未来的公交车作文
现在,人们每天坐公交车面临着三大烦恼:交通拥堵、乘车拥挤和空气污染。我想,假如能设计出一款零污染、占道少、大容量的公交车。
这种公交车不需要用汽油,它是靠吸收空气中的二氧化碳转化成燃料,而且它排出来的气体都会散发出淡淡的清香来,它会随着天气的变化会变颜色。这种公共汽车分三层,第一层是老人区,第二层是中年区,第三层是儿童区,而且儿童区有很多玩具,这样孩子们在等餐的时候就不会觉得无聊了。如果堵车了,司机按一下黄色按钮,车的两边就会长出一对翅膀来,马上飞起来。还有专用的健身房和运动器材,你不用担心在车上吃东西会晕车,看书会影响视力,做运动摔倒,因为车内装有抗震仪,所以它不管开得有多么快,车内也不会感到有一丝震动,这样又省时又安全,车上还有消音器,不管你多大声喧哗都不会影响到别人等等。
看,这就是我发明的公共汽车,大家不用担心,在不久的将来,这种汽车一定会和大家见面的。