未来的公交车作文
这天,我通过时空隧道来到了25世纪。恰好落在一个公交车站牌边,这时候,从远处驶来了一辆公交车。这辆公交车外型和老鼠一样,颜色是灰色的,车顶上有一块正方形的大太阳能电板。这就是25世纪最新款的公交车。我越端详越喜欢,便拿出了IC卡,上了公交车。
刷过卡后,出现在我眼前的是四列座位。中间是一列可以躺的座位,是为残疾人提供的,如果没有残疾人,也可以坐很多人。
车缓缓的开了,可没一会儿,就堵车了,望着长长的“汽车军队”,我心里堵得慌。时间一分一秒的过去了,司机不想再等了,便按下了一个红色的按钮,一个螺旋桨从车顶出来了,我从天窗看见螺旋桨越转越快,而车头的窗子也变成了空中道路图,不一会儿,就出了堵车区。
接过几批人后,天色暗了下来,25世纪的公交车是24小时服务的。我想:这么晚了,太阳都下山了,公交车怎么开呢?它必须要太阳能充电呀!果然,我预感的事发生了,公交车终于停了下来,不过,司机非常从容,扭过头说:“现在我们用风来推动车,可能很快,做好了。”说完,按了一个黄色按钮,车顶上的电板便变成了吸风机,车尾出现了一个大洞。终于车启动了,风有些大了,车内有一股气流让人感到十分凉爽。在这十分凉爽的时候,总有人乱扔垃圾,不过没关系,车上设有自动垃圾桶,人们只要一扔垃圾,垃圾还没落地,就被接住了。
这就是未来的公交车。