未来的公交车作文
叮铃铃.....一阵急促的闹铃声把我从睡梦中惊醒。一看手表:呀!已经八点了,我得赶着上钢琴课呢。我急忙起床,洗漱好后,拿着妈妈准备好的早餐一路小跑的来到了车站。真巧,正好一辆草莓公交车进站了。我上了车就找了个靠窗的座位坐下来吃我的早餐。
我一边吃着早餐一边看着新闻,突然感觉车子在慢慢升起了。哦,原来是地面的车子越来越多,公交车自动驾驶启动了自动飞行功能。我望了望窗外,有两只小鸟正和我打招呼呢!车子在空中行驶的非常稳,我杯子里的满满的牛奶丝毫没有倒出来。未来的公交车除了能在空中飞行,还能在水中行驶或者潜行。这样即使遇到洪水泛滥的时候,也能保证乘客的安全。
未来的公交车最大的优点是不需要再加汽油了。它能吸收空气中的二氧化碳,使其转化成燃料,而且排出的则是氧气。所以我们未来世界的空气特别清新,整个城市就像是一个大花园。
草莓汽车慢慢的降落了,原来到站了。
未来的公交车真是神奇啊!