妈妈常常对我说:“做完数学题要检查”。一开始我没放在心上,但后来我认识到了它的重要性,不检查是不行的。
一次妈妈检查我的数学作业,顺便翻了翻前面的作业,妈妈发现上面大部分是“良好”,只有少数是“优秀”。就破口大骂:“章颖佳,为什么你的作业上都是‘良好’!说了做完作业要检查你怎么就当做耳旁风……”骂完后我就想:我为什么就不能全对,真的是因为没有检查吗……从那以后。我的作业上只有几次“良好”了。但我对妈妈还是有一些埋怨如果妈妈早点告诉我检查的重要性前面我就不会错了还可以少些骂。
还有一次数学考试,我有一题不会写,就先空在那,想写好了再来检查。但是当我做好时,我却在那里玩。因为离下课还有一会,当然,我把妈妈的话抛到九霄云外了。无意中看见了我放在笔盒里的字条,上面写道“做完数学作业要检查”八个字。这才想起要检查。第二天老师发试卷,我的心像有一只小鹿在撞一样。啊!才考了九十分呀,不幸中的万幸呀!如果我后面没检查不就连九十分也考不到了吗?
妈妈说的对做完数学作业一定要检查。如果妈妈不说那我现在也就不会当数学课代表了。
哎!俗话说的好:不听老人言,吃亏在眼前,所以听妈妈的话,错不了!