我原来是一个不听妈妈的话、打打闹闹、上课不听讲、写作业老想着游戏怎么通关,总之,就是一个典型的“疯丫头”!可是在我上二年级时妈妈对我说的一句话,使我拿掉了“疯丫头”这个称号。
大概是一个阳光明媚的星期六,我任劳任怨的老妈做了一道令人口水流三尺的红烧肉。我毫不客气地拿起筷子,夹起一大块肉就往嘴里塞。不一会儿的工夫,大块的红烧肉都被我干掉了,只剩下小块的。这时,我才想到妈妈还没吃呢!可是大的肉都被我干掉了,于是我怪不好意思地问:“妈,你……你还吃……吗?”“妈妈不吃,妈妈怕胖!”我撇撇嘴,在心里嘟哝了一句臭美,便又吃了几块肉,心满意足地去打电脑了。中途我出来找水喝,无意间看见了妈妈正在吃我剩下的红烧肉丁!泪水顿时湿润了我的眼眶。那一刻,我顿时明白了:妈妈哪是怕胖呀,她是怕她的孩子吃不饱呀……
“妈妈怕胖”像每句话一样平常,可是却是一个母亲对自己孩子满满一箩筐的爱。从此,我经常用“妈妈怕胖”这句话来激励自己好好谢谢,做一个懂事的孩子,就算在艰苦,我也不会放弃,哪怕只是是为我亲爱的妈妈……