【朗诵比赛叙事作文
“哗啦!哗啦!”一波波江水拍击着江面,迎面吹来清凉的江风,令人遐想无限……江水怎么会到教室里呢?原来是我们六年级三班的同学在开朗诵会呢!瞧,他们一个个端坐在桌子上,那洋溢着激情的面庞,那透露出兴奋的眉宇,不都在暗示这将会是一出精彩的表演吗?随着号角的吹起,第一声战鼓,拉开了比赛的序幕……
“怒吼吧,黄河!”听啊,这是第一代表组的同学在朗诵。他们毫不紧张,满怀兴奋地走了上去,开始了宣读。他们神情庄重,一丝不苟地将整个人放到了朗读中。听众们也不知不觉,走入了那抗战的时代,我仿佛容身在哪里,慌乱的百姓,灰头土脸的小孩,犹如雾中晨曦一般,一道光射了出来,是她!是黄河,我们伟大的母亲河!她给予了我们莫大的支持,让受难的人民心中,燃起了希望的火焰。张家浩的朗读颇有气势,他紧绷着脸,严肃的神情,他的眼睛一会盯稿,一会盯观众,起到了良好的开头作用。覃琬婷作为此支队伍中唯一一个女生,平时的她,声音清脆而好听,但现在,却丝毫不逊色于男生。王乾力处于压轴部分,他沉稳的声音似乎在宣誓“怒吼吧!怒吼吧!怒吼吧!”他神情激昂,眼中,仿佛在诠释母亲河的伟大!
不得不说,这次比赛,大家都有良好的准备,使人应接不暇,可谓精彩绝伦!一个一个组,紧接上台,变幻的队形,有感情地朗读,让我由衷的鼓起了掌。
母亲河,我们伟大的母亲河呀!千百年来,您哺育了多少民族儿女,您撑起了多少个家。远古有您的足迹,未来也将由您的步伐!在热烈的掌声中,比赛终于结束了。但我想,我永远不会忘:我爱您,母亲河!