帐篷的伤疤作文
记得七岁那年,我日思夜想的账篷终于从世纪联华超市来到我家,成为我家的一份子。我那个兴奋啊!简直无法用语言来表达!我马上亲自动手,在客厅里费了九牛二虎之力,终于把它搭好了!我一骨碌钻了进去。啊!躺在里面舒服极了!我闭上眼睛,想像着在外露营的情形,心里美滋滋的!此后连续几天,我都要到心爱的帐篷里去体验一把,过过瘾头!
有一天,我照例骨碌碌钻进帐篷,与往常一样拉上拉链,突然意外发生了!由于我用力过猛,拉链头一下子掉了下来,调皮地躺在我的手心里。我惊慌失措,急忙寻找装拉链的地方,试图自己安装回去。可是,任凭我怎么找,它好像会隐身术似的就是不出现。我心里更害怕了,怎么办?怎么办呀?刚买了几天的新帐蓬还没到外面去露营就被我弄坏了,妈妈知道了一定会生气!妈妈会骂我吗?怎么办呢?怎么办啊?!我急得像热锅上的蚂蚁,在帐篷里团团转!我顾不得享受,顾不得会挨骂,惊恐地大喊:“老妈,老妈……老妈……老……妈……”。没人理我,我也看不到外面的情况。我近乎歇斯底里地带着哭腔继续求救:“老妈,老妈!我出不来了,你快来啊!呜……呜……老妈,老妈,我被关在里面了,你快来救我呀!拉链掉下来了……”。外面还是一点动静也没有。“老妈可能有事出去了,我得靠自己,我一定能想出办法来的!冷静!相信自己,一定能行的!”我暗暗鼓励自己。
脑海里忽然呈现出电视节目《荒野求生》主人公贝尔在野外生存自救的画面,贝尔说过遇到困难或者危险尽可能利用自己可用的任何东西第一时间自救!我停止了哭泣,停止了呼救。环视一眼帐篷内部,除了一个小枕头和一条小毯子外,没有别的东西了。“唉!”我叹了口气,双手不由自主的握成了小拳头,“对了!手里有拉链头!”我惊喜万分!这下我有救了!拉链头是金属的,拉柄虽然不锋利,但只要功夫深,铁杵磨成针。我使出浑身解数,反复的用拉柄对准帐篷的一侧用力划拉。一下、两下……忽然有一丝光线射了进来。“成功啦”我欢呼了起来!我用两个手指伸进被划破的口子,用力往两边一拉,再把头伸出来,然后侧过身子,露出肩膀,再伸出双手撑在地上,身子一跃而出。我长长地舒了一口气:“终于逃出来了,幸亏我聪明机智”。
从那天起,我再也没有把帐篷支起来过。有时妈妈不在家,我会把帐篷包偷偷拎出来看看。可是一想到它身上的伤口,我就很不是滋味……
直到三年级时的一个春天,学校又要组织春游,那年气温特别高,毒辣辣的太阳晒的我们皮肤发烫。我鼓起勇气问老妈:“您能帮我把帐篷上的‘伤口’治好吗?”并把那天发生的事来龙去脉一五一十的向老妈坦白了。“原来如此,怪不得后来不见你搭帐篷了!原来你搞破坏过了呀!”老妈伸出手慈爱的摸了摸我的头,说:“其实拉链头掉下来只要把拉链往两边轻轻一拉就可以拉开的”。说完她示范了一遍。“Oh! My god! 我无辜的新帐篷啊!由于我的常识性知识不够,害得你体无完肤。”我不好意思的低下了头!老妈麻利的把拉链头重新装上,再把两头用线缝制固定好,防止拉链头再次被拉掉下来;并把裂口一针一线仔细地缝合好。
春游了,我背着我心爱的帐篷,带着它和我们一起去寻找春天,享受春天。它的“伤疤”在我眼里是那么的美!因为它让我感受了一次惊心动魄的经历;享受到了自救后的胜利喜悦;还让我增长了见识。这将成为我成长过程中不可磨灭的标记!