描写上海的作文
对没去过中国的人,只是听说中国是个非常大、又热闹的地方。我今年去了中国以后才发现,中国比我想像的还要好。
今年暑假,我跟妈妈去中国看我的外公。我一直很想去上海,因为妈妈老说上海有很多特色。我们坐了高铁从北京来到上海。妈妈曾经说,从北京到上海坐火车要坐一天一夜,很长的时间,可是我们坐高铁,不到六个小时就到了。现在火车的技术很高了。
上海有很多不同的文化,它是一个国际城市。我们先坐地铁去了外滩。外滩是上海最有名的里程碑,上海还有一些最重要的建筑都在外滩。高楼林立。我和妈妈、姑婆等在外滩的天桥上,等着看夜灯。江面上船只穿梭往来。在一幢楼上,有一个大广告,是用霓虹灯做成的,每秒钟都会换一张图案。在七点钟,灯准时都开了。突然,在一分种之内,上海突然亮起来了。到处都是灯光,从很远的地方,都可以看到灯光。到处都是人:恋人、朋友、家人都在那里欣赏美景。东方明珠塔也亮了,上面的各种小球在变颜色。周围的一切都很好看。我和妈妈拍了很多照片,带回去给爸爸和姐姐看看上海美丽的夜景。遗憾的是没有坐上船游览外滩。
我们把拍的照片都保存好,作为记忆。希望过几年还能记住。我今年暑假过得很有趣,希望明年暑假会同样好。