描写上海的作文
上海是我国贸易中心,那里风景优美,繁华无比,而且非常壮丽。
那里的建筑非常壮观,光是桥就有好多个:卢浦大桥、南浦大桥、黄埔大桥……看得我眼花缭乱。我去过卢浦大桥,爬到桥顶往下看,就是一千米的绳子绑着你,也能把许多人下出恐高症。下面的汽车来来往往,川流不息,你就是丢一块糖纸,也能出车祸。
高楼大厦在那里也是普遍不过了,东方明珠是一个雄壮的代表,环球大厦和金贸大厦也十分高大雄伟。
最有名的要算万国建筑了,这些建筑都有一百多年的历史,大多数都是银行。不过,一看就像是刚刚完工,刚刚上好油漆一样。
上海科技馆简直可以和欢乐谷媲美,甚至玩一天也不想回家。里面有很多展馆,我最喜欢的是机器人展馆,里面可以和机器人比射箭、听机器人弹钢琴、玩机器人救火、甚至还可以让机器人给自己画像。我可以说赛尔号是儿童最喜欢的网络游戏,就可以说上海科技馆是现实中的赛尔号。
上海博物馆的藏品多得不能在多了,看得我眼花缭乱,不得不挑肥拣瘦,一个钟头看完的东西缩短到10分钟。
上海的地铁四通八达,有些地方打的还不顾坐地铁。而且,那里还可以享受到磁悬浮列车,最高时速是302。到了那么快,转弯的时候车都是倾斜的。
上海,是我国的经济要地,繁华、美丽是上海的特征,赞美、夸赞是离开上海后的感受!