描写上海的作文
今天,我很幸运。我要和妈妈,嫂子,哥哥从杭州坐动车组去上海。
早上我们坐公交到东站,取票,过安检,进候车室,在那里等动车到来。等了两个小时,终于上了车,体验了六次提速后火车有多快。
子弹头列车在铁路上跑得很快。我在椅背上的口袋里找到了一本关于动车的书。书上告诉我们,动车的速度可以达到每小时200-250公里。子弹头列车有三个优点:速度、舒适和安全。听说以前杭州到上海坐火车要三个小时,现在只要一个半小时,真的比以前快多了。这时,一列火车经过,我们一眨眼就离开了。真的很快!
窗外,绿色的麦田,美丽的村庄,茂密的树林转瞬即逝。
当我们到达上海火车站时,我们下了公共汽车。这是我第一次看到这么大的火车站。上海是一个国际化大都市。火车站又大又有特色。
下午,我们上了地铁,车走在漆黑的隧道里,速度很快。我们来到著名的南京路散步。南京路上游客很多,外国人也很多。店主看到这么多游客在卖东西,脸上都笑了。也看到了一些教练。我真的很想坐下。我妈发现教练都去外滩了。所以,我们坐在上面。
慢慢的,我们离外滩越来越近了。外滩人山人海,像潮水一样,走在里面,走在对岸就是著名的东方明珠。任何来外滩的人,都必须靠在吧台上,与身后的东方明珠合影,留下难忘的回忆。
天黑了,东方明珠和附近的建筑被美丽的灯光照亮,就像穿着五颜六色的大衣,特别刺眼,每个人都陶醉了。这壮丽的景象将永远留在我心中。