描写上海的作文
6月26日至28日,我和弟弟、阿姨、姨丈准备参加上海三日游。我已经开始倒计时了,因为前往上海搭乘的是飞机,而回厦门则是坐动车,这都是我从未体验过的。
终于可以出发了,我们早早的就来到机场。怀着激动而忐忑的心情,我上了飞机。真大,真豪华啊!当飞机在蓝天中翱翔的时候,我不禁感叹人类的伟大,感觉真是棒极了。
到了上海,我们找到团队后,导游带着我们来到了新华门,里面很壮观,还有许多美味的小吃,可导游说只有三十分钟的活动时间,看来我们真得抓紧时间尝遍这些美食。大家纷纷散开尽享美食,自古民以食为天,谁能抵挡得住这诱惑呢?大家的脸上都洋溢着无比的幸福。
第二天,我们来到世博园,这是此行的重头戏,导游打趣地说:“到世博会馆里,看的就是人头。”一进去,里面的人可真多啊!于是,我们就先进去排队,没想到这一排竟达两小时之久,不过这一点也不能减退激情。我们参观的是哈萨克斯坦馆,为了不辜负那两小时等待,我一定要抓住机会好好参观。这里的一切都很新奇,特别是那个黄金屋,所有出售的纪念品都是黄金打造的,特别精致。忽然,我们被动人的旋律和美妙的歌声吸引了。虽然他们的穿着打扮与我们的大相径庭,歌曲的内容我们也听不懂,但我们都被他们的真诚打动了,这是一种心与心的交融。
时间过得真快,一眨眼我们已经踏上了回家的旅途,坐上了动车。在车上我不仅结交了新的朋友,还领略了另一番风采。