描写上海的作文
上海,一座不断发展的城市,这里的繁华让我从参加世博会起就爱上了这里,它带给我一种神秘而独特的感觉,令我向往这座城市。这一次游学我便选择了上海。
星期二的夜晚,我们拖着疲惫的身子排了很长时间的队坐船游览黄浦江。从安检口出来,我们便像疯了般跑到码头排队上船。船有三层,第三层就是甲板,整层都可以露天欣赏上海的夜景。我拼命的呼吸着新鲜的空气,随后又有丝丝小雨来的恰到好处。
微风悄悄从我耳边经过,像是在与我打招呼。大家都在欣赏这宁静优美的夜色。夜晚的上海是灯的海洋,光的世界。无数高楼大厦都亮起霓虹灯,将自己打扮的光鲜亮丽。看,东方明珠、金茂大厦光芒万丈,像巨人一般巍然屹立,傲对碧空。黄浦江映出霓虹灯的光,星星点点的光流动起来,我们就好像行驶在银河中一样。微风吹散了原本朦朦胧胧的雾,大屏幕上的“这里是上海”“I love 上海”也愈加清晰了。
我看着这座魔都,像个沉睡的少女般安静甜美。忽然间想起导游给我们讲述的上海的历史,几百年的时间,上海从一个小城发展到现在的国际化大都市,发展飞速。我又想,其实人也是这样,也许一开始默默无闻,但随着时间的推移不断地充实自己,发挥自己的价值让自己变的更加完美。
而我也终于发现,我所向往的这座魔都,吸引我的不仅仅是它表面的繁华魅力,更是它不变的灵魂。