描写上海的作文
上海,对于我来说去过无数次。但上海的夜晚我只是从电视里看到过,从未身临其境,国庆节的第三天,我随小舅舅和爷爷一家感受了夜上海的多姿多彩。
大约下午六点左右,我们参观完了水族馆,来到了十六铺码头等船。我们等了一会儿,一条船向岸边驶来,大家都露出迫不及待的神情,挤上了船。我坐在船舱内,向窗外一看,呵,夜幕降临,一轮皎洁的月亮已爬上了树梢,玩皮的小星星在天空玩起了捉迷藏。江面上银光若隐若现,风儿在窗外呼呼地吹着,像是拍打着窗户,说:“小朋友快出来呀!”好奇心驱驶我走出了船舱,啊,我刚走出船门,一丝微风迎面而来,像是母亲的手抚摸我的脸夹,舒服极了!走在甲板上,脚边“哗哗”作响,噢,原来是水娃娃呀!它激起微波,似乎在为这幅富有诗意的画鼓掌呢!我抬起头来,放眼望去,看见了高大的建筑物,它们的顶真是各有千秋,有的顶是一朵娇滴滴的花儿,似开似拢,有的顶是波浪型的,建在江边,别有一番情趣,有的……哎,你快看!建筑物边上装饰着一串串五颜六色的小彩灯,闪烁着迷人的光彩。金黄银白,火红草绿,宝石蓝,色彩斑斓,或明或暗。哇,我象发现了新大陆一样尖叫一声,其实我只是看到了——东方明珠,在白天看和夜里看就是不同呀,远远望去真的像是东方的一颗明珠,真是名副其实啊!
多美的夜晚,多美的黄浦江,水醉了,月醉了,我静静地回味着景色,细细的听着“哗哗”声,也醉了……