描写上海的作文
上海是一座工业化的大城市。
上海的自然奇观非常少。但是,上海的标志性建筑却非常多。接下来,我们将去上海的地标建筑游览一番。
我们来到了上海书城。这里有各种各样的书,多得差不多能装十大卡车。书城有三层,第一层什么书都有,无论大人的或者小朋友的书:有漫画书、有经济书、有文学书、有杂志和童话书……第二层是大人的专座,孩子们通常不来,因为这里全部是大人的书:有经济书、有小说、有股票书和说茶的书……第三层,是我们地儿,全是我们小朋友的书:有漫画书、有笑话书、有文学书、有水浒传、有三国演义,还有脑筋急转弯等一些儿童书。
接下来我们去外滩看看,这里有许多西欧风格的建筑。全是一些大的半圆形的屋顶和长长的圆柱体或长方体组成的房子。这些建筑不过20米高,也只有10多米宽,可是做工却非常精美。房顶上的花瓣形花纹,从远处看还真像一个个花苞。最奇特的就是柱子上的花纹了,上面还是卷卷的花纹,一到下面花纹就变得笔直,变化真大呀!
让我们将目光转向东方明珠塔。它是亚洲第一高,世界第三高的塔,我们登上塔的第二个球,大上海的景色就尽收眼底了。远处黄浦江上的轮船一只只平静的在水面移动,近处高高低低的各式建筑,真是一处别样的风景。
上海值得浏览的地方还很多,都正等着你哦!