描写上海的作文
上海是一座现代化的城市,也是科技的大都市。它的城隍庙、东方明珠塔、上海科技管。它是集美食、购物、娱乐的好地方。
城隍庙大家可能比较陌生。城隍庙现在不是一座寺庙而是一个象征老上海的景点,里面有小园林,在园林里面树木茂盛,卖一些小玩意的也不少。在园林里最有名气的就是九曲桥了,因为它在城隍庙的正中间。在城隍庙里小吃连成一片这边是卖五香豆、上海梨膏糖、桂花糖藕……那边是卖、鸽蛋圆子、三黄油鸡、松江四鳃鲈,你决不会愁没吃的。因为上海是一个美食天堂。
东方明珠是观光的好去处。它是上海的市标之一,登上东方明珠的顶层就可目睹整个上海的风景。到了夜晚更可以在上面看上海市灯火缭绕的夜景,和黄浦江上大小不一的船。
上海的街景也十分繁华。例如:在南京路上大型商厦与百年老店、名店、交错林立,各式各样华丽的商铺在道路两边一家挨着一家的正欢迎人们的光临。商铺里卖的东西样样应有尽有,琳琅满目让你眼花缭乱。
上海科技馆是让我们在玩的过程中学到知识的好地方。那里太好玩了。里面有体验各种地质变化的地壳探密展区;有展现雨林地形、热带植物、奇妙物种,有展示生命奥妙的生物万象展区;还有参与科技实践活动的儿童科技园。在蜘蛛展区你可以了解一下蜘蛛的生活,你会有惊奇地发现。
明年五月一日上海迎来世界博览会,希望大家去上海这座美丽的城市游玩。