描写上海的作文
国庆节到了,爸爸妈妈带我到南京路玩,我十分高兴。今年国庆节是中华人民共和国57岁华诞,南京路热闹非凡,人山人海。
尽管天上下着中雨,可还有许多人涌上街头,有的人举着小红旗,有的人在观望空中的烟花。只见那些烟花直冲云霄,在空中变幻出无数的图案,使而是赤橙黄绿青蓝紫的满天星辰,跳跃在南京路的上空和远处高楼的玻璃幕墙之上;时而是纷飞的花雨和谷穗缓缓落下。我看着这美雨的夜景激动万分,跳哇,跑哇,手中的气球哗地一下子飞到了天空,飞到了月亮的旁边,仿佛正在和嫦娥姐姐招手呢!
不知不觉中,来到了外滩。这时,我耳边响起了一阵优美的音乐,我好奇地顺着音乐声跑去,原来是钟楼发出的声音。
听爸爸妈妈说,这是很古老的钟楼,每到一定的时候,就会发出一阵音乐声。我还看见了天文台,爸爸妈妈告诉我,这是上海最古老的天文台,是从其它地方整体平移过来的,一共平移了24米 ,是个很了不起的工程。我听了爸爸妈妈的话,暗暗赞叹,心想:那些平移天文台的叔叔阿姨们真伟大,竟能把那么高,那么古老的天文台毫发无损的移来,这需要有多少科学技术知识呀!
该回家了,我恋恋不舍地离开了这里。今天,我不仅看到了美丽的南京路夜景,更懂得了许多知识。