校长的红包叙事作文
到了校长面前,我向校长行了一个礼,说:“校长好!”校长满意地点了点头说:“新学期快乐,这是给你的红包。”我兴奋地差点晕过去,校长真给我发红包了。
我把红包放在袋子里,心里美滋滋的,心想这红包是多少元。我只顾想红包里面长什么样,里面是不是钱?却没看脚下,结果摔了个“狗啃泥”。我站起来拍了拍身上的泥土,突然,我感到红包不像有多少钱的样子,心里满是疑惑。
到了家,我把红包打开,差一点吐血身亡——那不是钱,也不是笔,而是一张纸,上面写着几个大字:花有重开日,人无再少年。我当时并不理解这句话,后来我才知道这是关汉卿的一句名言,意思是:花和人不一样,花到春天会再一次开放,而人却不会有第二次的少年,这句话教育我们要学会珍惜时间。
一张纸上的几个字,它虽然是微不足道的,但却包含了校长对我们的期望。
校长的“红包”,我会好好珍藏。