描写油桃作文
来到森林公园,只见一片郁郁葱葱的香樟树遮掩着后面的曹禺亭,水杉树高举着绿色大伞,为森林公园撑出了一片绿色的天空。
“前面就是油桃园了”循着妈妈的目光,我看到不远处有一大片矮小的树木。在树木茂密的绿叶中,隐约看见一个个害羞的小姑娘掩映在其中,只露出红红的脸蛋儿瞧着我们。那就是油桃!进了油桃园,仿佛进入了一片绿色的世界。树是绿的,叶是绿的。草也是绿的,让油桃在其中显得异常突兀作文描写油桃作文。拨开层层绿叶,将透红的油桃轻轻摘下。咬一口,顿时汁水四溢,果肉也又软又甜,令人无比回味。
丝丝阳光透过绿叶的遮挡撒进桃园,我们也摘得不亦乐乎。这时,我突然发现不远处的树干上有个东西被阳光照得闪闪发亮
走近一看,是一滴晶莹的树脂!黄里透白的树脂在阳光的照耀下如同钻石一般闪闪发光,用手一捏,还是软软的,拉一拉,还可以像糖丝一样拉成一条条美丽的脂丝,如果往里面丢个虫子会像琥珀一样珍贵吗?
一个又大又红的油桃引起了我的注意。这个油桃正舒服地躺在叶子上洗着阳光浴,又大又红,不禁让我垂涎三尺。我一把摘下油桃,却看见油桃上有一个黑色的大虫洞!我小心翼翼地把油桃掰开一看,油桃内是空心的,桃核已经烂了,一只肥大的虫子正蠕动着身子在桃内钻来钻去,吓得我扔下油桃躲着远远的,半天不敢上前。
看着一袋袋肥美的油桃,我们依依不舍地离开了桃园。在风的带动下,树叶簌簌作响,似乎在向我们告别,庆祝我们度过了一个愉快的六一。