我爱上海】
我是一名小学生,但作为一个上海市民,我亲眼目睹了上海这些年来日新月异的快速发展。不过让我印象最深的还是高科技在上海发展过程中所扮演的重要角色。例如:轨道交通线,磁悬浮列车,观光隧道,旋转餐厅等等,这些高科技的运用使上海更加现代化和科技化。
上海磁悬浮列车是中国乃至世界上第一条高速磁悬浮铁路商业运行线。它西起上海地铁二号线,东至浦东国际机场,全长约30公里,设计最高时速430公里/小时,运行时间七分钟。它既是连接机场和市区的大运量高速交通线,也是一条旅游观光线。它是新世纪上海交通建设的重点项目,总投资约89亿元人民币。它具有速度快,能耗低,维修少,污染小的优点。上海磁悬浮列车是我们小学生眼中的“火箭”。几乎每天我们都要在上学的路上花很长的时间,所以,我们恨不得能坐磁悬浮列车去上学。磁悬浮列车的速度之快,不也象征着上海的飞速发展吗?
与其他城市相比,上海有其独特的个人魅力,尤其是在培养人才方面,也是别具一格的。我们上课用的书都与其他城市不同。语文书上有许多自学课文,需要自己去学习和理解。考试时有关书本的题目较少,课外的内容较多,这就要求我们平时除了学习课内知识以外,还要利用课余时间阅读其他课外书。这样可以大大增加我们的知识面,让我们学到更多东西。我们从幼儿园就开始学习英语。英语书上有很多精美的图片,它可以帮助我们理解,记忆单词和课文。还有帮助我们学习音标的独特的句子,例如:sh——Sheisintheshoeshop。你看,它把要学的音标都用不同的颜色表示出来。最特别的是英语磁带,是正宗的美式发音,而且每个单词和课文都要重复读两遍:第一遍较快一些,但第二遍时它会特意读慢一些。这样就有助于我们记忆单词和课文。磁带里有时还会有一些动物的声音,有助于更具体地理解课文。其它课程的书也有各自的特点,这些教材十分受同学们的欢迎,我们很高兴能使用这些课本。无论是同学还是老师都满怀激情地参与到课堂学习中,互动性很强,同学们的积极性很高,每天上课都充满了乐趣!
我爱上海,我愿意为上海发展贡献自己的一份力量。我有一个梦想:在2010年世博会时我是一个义务的翻译员,能为各国人士介绍我可爱美丽的上海。我有一个梦想:2010年时我是一个伟大的建筑师,能为上海设计许多有特色的高楼大厦,桥梁等。我有一个梦想:2010年时我是一名哺育祖国花朵的园丁,能为上海培养出许许多多的人才。我有一个梦想:2010年时我是一位大老板,能投资一些有利于上海建设的项目。为了这些梦想,我一定会好好学习,不断地充实自己,让自己成为一个有用之人,为上海乃至祖国的建设尽自己的一份绵薄之力!我坚信:今天我以身为一名上海人感到骄傲,明天上海将以我为荣!