描写竹林的作文
我家旁边有一片美丽的翠竹林,那是我和朋友的天然乐园,我和小伙伴常常到竹林里玩。那满山遍野都是绿油油的竹子,一走进竹林,你就会闻到淡淡的清香。你会看见十几米高的大毛竹和只有手指头粗的黄毛竹,你会听见小鸟那清脆悦耳的歌声。
以前,竹林后面还有一条小溪,听说那还是泉水呢!小溪旁的野花会让你看得眼花缭乱。
春天,竹林里开满了五颜六色的花,笋芽儿从地里探出头来。它穿着那棕色的外衣,它慢慢地睁开眼睛,看着这五彩缤纷的世界。它想:我要快快长大,早日穿上那翠绿的长裙。
夏天,笋芽儿已经长成高高的翠竹了,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实的。挡住了火辣辣的太阳,这时,我们都喜欢在竹林里做游戏,就是在跑步的时候也不觉得热。
秋天的晚上,皎洁的月亮爬上了竹林,竹林显得更美了,可爱的萤火虫提着灯笼在竹林里做游戏。淘气的蝈蝈也在竹子下开始了演唱会。秋天的竹林充满了生机。
冬天,竹子都穿上了银白色的衣服。晶莹透亮的冰覆盖在竹叶上,真像一座冰雕。
这是一座让人陶醉的竹林。