描写菜地的作文
我爸爸在铁路边种了两畦菜地,一畦是韭菜,一畦是辣椒,旁边还种着一株南瓜。
今天傍晚,天气炎热,爸爸叫我帮他去给菜地铲草、浇水,这是我第一次去菜园。
路上我们看到知了在树上“知了”“知了”的叫着,声音低沉缓慢,有气无力。老人们坐在树阴底下,紧锁眉头,不停的摇着扇子,汗水还是不断的向下流。我和爸爸到了菜地一看,韭菜、辣椒、南瓜,都有气无力地耷拉着脑袋,好象在说:“渴,太渴了,渴的我受不了了。”
爸爸看它们快渴死了,就赶快提水,我在菜地里铲草,浇完水后,韭菜、辣椒和南瓜都显得很有精神了。一阵微风吹过,辣椒摇动着自己绿油油的叶子,好象在说:“谢谢你、谢谢你,等我大了一定会长很多辣椒给你们。”
我希望这些菜能快快长大,让我快快吃上自家种的韭菜、辣椒和南瓜。