描写菜地的作文
妈妈很爱护它们。如果有一次,萝卜被人拔了好几棵,她一定会伤心的。
我们家的菜地四季都有不同的景色。春天我们全家总动员,把种子种下去。一个月后,我们就能吃到新鲜又环保的绿色蔬菜。夏天,青的是韭菜、空心菜,红的是萝卜和苋菜,挂在架子上的是丝瓜黄瓜,躺在地上的是冬瓜南瓜……秋天到了,我们赶紧把菜收回家。冬天吃储存的南瓜真甜啊。妈妈常说:“自家种的菜吃得放心,我们的菜可是绿色食品。”
我最喜欢拔杂草了,所以老缠着妈妈说“怎么还不去拔杂草嘛。”妈妈携不过我,只好带我去。我们来到菜地,我抓起一把杂草,用力一提便拔了出来……。
这几天老是下雨,我怕我家的菜被糟蹋,所以总是想:老天你能不能不下了,再下我家的菜可就要淹没了。