妈妈的同学家养了一只母猫,刚来到主人家时,它最爱睡在一个印满雪花的坐垫上,主人便灵光一现,给它取了个名字——雪花。
雪花有一身雪似的白毛,非常柔软。它的眼睛一只是蓝色,一只是绿色,十分漂亮。有时主人会给它穿上毛大衣和小鞋子,看上去可爱极了。
雪花非常冷漠,和我家的狗完全不同。我家的狗,只要你轻轻一拍手,叫唤一声,它马上就来了,摇着尾巴,伸着舌头,特别热情。而叫雪花来可就难了,不管你怎么呼唤,它都静悄悄的,一声不吭。除非你用它最爱吃的小鱼干诱惑它,它才肯缓缓过来,真是架子十足。
它的样子十分高傲,总是迈着高贵的猫步矜持地走,气场十足。它又特别胆小,一有风吹草动就立刻跳起来,躲得远远的,四下张望,不发出一点动静。可它有时也会非常勇敢,遇到敌人,躲不过去时,它就完全抛开淑女形象,背弓起来,头高高抬起,连尾巴也竖起来,一身的毛仿佛立正了一样,摆出一副要把敌人撕碎的样子。
每当我见到雪花,都觉得它像个高高在上的女王,令人难以捉摸。可它又是那么美丽,让我不由自主地想要靠近。