江南秋天的韵味_600字】
江南,是一个古老而美丽的水乡,人文荟萃,景色宜人。而“秋”,是一个诗意朦胧的字眼!秋天,硕果累累,家家户户过上温饱的日子;秋天,秋风萧瑟,稀零的树叶衬托出独特而优美的景色!
夏天的酷热被一丝秋风缓缓吹去……田野的作物也被秋风催熟了。秋风是在夏日里的一杯冰水,为人类带来凉爽;秋风又是秋天的使者,为人类传达喜讯—秋天来了!
在秋的江南,雨是必不可少的,一下就是三两天。可别恼,看!窗前下着淅淅沥沥的雨,像珠帘,垂直在天地之间,把天和地连接得紧紧的,像孩子牵着妈妈的手。
在一条暗淡无闻的老街上,多了几把蘑菇似的小伞,难道不是一道直逼眼珠的风景线?
雨中朦胧的江南是美的,落叶纷飞的江南又何尝不亮丽呢?
一阵微风吹来,在树上玩厌了的叶宝宝可高兴了,拍着手迎接秋风。因为有了秋风,它就能进行更刺激的历险。顺着秋风的方向,一片片金黄的叶子翩翩起舞;和着秋风的节奏,叶子又扭动身躯。太阳西落的时候,一点点黄晕的光衬托出树叶优美的舞姿,显得十分优美。
或许在这时,走来一位小姑娘,捡起一片红色的树叶,在上面轻轻地吻了吻,又坐在树下的秋千上,津津有味地看着白雪公主的故事……
天渐渐冷了下来,在外面坐着竹椅打着蒲扇的人也少了。但是总有几位老爷爷老奶奶,坐在一盏昏暗的路灯下,讲述着自己的童年生活。偶尔也会有穿着开裆裤的小孩儿在蹒跚学步,嘴里还含糊的说几句没人能听懂的话,或许那就是孩子的语言吧!
这就是我爱的江南,这就是江南秋天的韵味!