描写云的作文500字
我爱秋天丰收的果园,我爱秋天美丽的蓝天,我爱秋天送爽的秋风,我更爱秋天缤纷的云彩!
秋日,天永远是那么蓝,云永远是那么洁白。它们不仅数量多,而且形态各异,变化万千。我最喜欢搬一张小凳子,坐在树荫下,看天上那变成一只只小动物的、漂浮不定的云。
你瞧!天上那一只绵羊正低着头吃草呢!蓬松的卷毛、弯曲的羊角都是那么形象逼真。一不留神,这只小绵羊就逃跑了,迎面而来的是一匹可爱的小马驹,它摇头摆尾,在辽阔的天空中自由的奔跑着。不远处,还有一朵浮云在飘动,它像极了可爱的小狗。毛茸茸的身子,软软的耳朵,简直跟真的一模一样。
云不仅像小动物,还像一个个漂浮的岛屿,我常常幻想:天空会不会是浩瀚的海洋?上面会不会有成千上万的岛屿?这些岛屿会不会是动物岛?那些绵羊、小马驹、狗……会不会是岛上的居民?它们会不会每天都出来散步、玩耍?如果我有一匹神奇的小马驹,我一定会骑上它,到那美丽的天空去看一看,去揭开白云背后神秘的面纱。
清晨的云像一个调皮的小孩,它围绕在太阳公公身边,小脸玩得红扑扑的!黄昏的云又像一个纯洁的少女,她蒙着五彩的面纱,手中捧着画笔,把天空染得通红。
哦!云,你是那样的轻盈,那样的活泼,那样的纯洁。在夕阳的映衬下,显得五彩缤纷。你有时红似火、有时黄胜金、有时紫如霞……美丽无比,成了一道道变幻无穷的亮丽的风景线,也构成了人们心中纯净的天堂。
啊!五彩的云,缤纷的云,你一你的多变,你的美丽,赢得了人们的赞许,我永远爱你!