描写云的作文500字
早晨,天空蓝得耀眼,几片小小的,薄薄的的云朵从头顶上经过,它们一起向南漂移去,把我的思绪也带去了。
这些小云朵儿一会儿合成一群群的“牛羊”,一会儿分散成了一只只在天空中翩翩起舞的蝴蝶,一会儿变成了在草原上奔驰的骏马,一会儿变成了活蹦乱跳又可爱的小白兔,一会儿变成了正在津津有味地吃着鲜嫩嫩而又美味的草。那些温顺的的山羊,一会儿变成了张牙舞爪的大灰狼,一会儿变成了凶猛而又在森林里称第一的大狮子……那些云朵儿变成的动物好像是真的一样,有趣极了!
天空好似一个仙女,轻轻地撒着那些小小的、薄薄的小云朵儿。过了一会儿,它也停了。
中午,“仙女”又撒下了一朵朵高高的,小小的云朵儿了。这些云朵儿就好像是一片树林和藏在树林里面的那些小小的,圆圆的蘑菇。如果眼力好的话,你还能隐隐约约地发现“树林”里还藏了几个小人儿,真是好玩极了!
云块的数量不断增多,越来越大,越发挤在一起,可是它们之间的那块春天却不见了踪影。就好似平静的一天,突然来了一阵龙卷风,龙卷风把所有的东西都给卷走了,只留下一片荒凉
的土地。“树林”、“蘑菇”、还有“小人儿”都已经不见了踪影,似乎也被龙卷风卷走了。
天空中的云真是千姿百态,变化多端啊!