描写笑的作文
笑有千千万万种,有奸笑,有冷笑,有傻笑……笑还可以代表鼓励,代表夸奖……
记得那一天,我妈妈感冒了。她让我泡一包板蓝根,一包午时茶。我急急忙忙地把电茶壶灌满水,插上插头,烧开水。与此同时,我十万火急地撕开板蓝根与午时茶的包装袋,因为我第一次泡药。不一会儿,水烧开了,我小心翼翼的提着水壶,冲泡了药。然后,我小心翼翼地把药捧到妈妈身旁,妈妈喝药,笑着说:“宝贝,真乖!”笑是一种夸奖。
想必大家小时候都学过爬吧!刚刚开始学的时候,妈妈总会在终点说着:“加油!加油!”当你跌倒时,妈妈总会像天使一样,在终点微笑地迎接你。笑是一种鼓励。
笑,是一种人们必备的表情。考了100分,你会笑;讲笑话时,你会开怀大笑;钓上鱼时,你会露出微笑;发了工资,大人们会笑。
如果这个世界没有笑这种表情,这个世界将很快成为一个只有悲伤、痛苦的世界。
不过也有不怀好意的笑,比如讥笑、冷笑。
笑,一个表情,却有千千万万种变化,千千万万种情感,也透视着千千万万种人。