描写笑的作文
笑,是生活中亮丽的饰物,是人生里美味的调剂品。开心时,递上一份盈盈的微笑,寄托着真诚的祝福;伤心时,接受一份理解地笑,倾注一片真挚的安慰。
老人的笑,是最朴实的。他们寂寞,然而他们又最害怕寂寞。每每亲人团聚,他们又会静静聆听儿女们亲切的问候。此时,老人的心胸是坦荡荡的,仿佛阴天又得到阳光的普照,顷刻间生机勃勃,笑容满面。
孩子的笑,是最率真的。他们不需要太多的物质鼓励,即使是长辈们不经意间流露出的赞扬,也会使他们兴奋不已,干劲十足。他们的笑,是阳光下潺潺的溪流,清澈而明亮。
生活宰了逆境中的强者的笑是最坚强的。生活中的重担像大山似的压在他们肩头,然而,就是在这种重负之下,传递着一支支强者之歌。他们不畏艰难,不畏挫折,笑看人生,最终以惊人的意志战胜了所有困难。也许你会惊异于这些成就,然而,强者们会毫不在乎地告诉你:“任何时候,任何逆境,都要微笑”。
是的,要笑着面对生活!
朋友,请记住:“微笑着面对一切”。