描写梵净山的写景作文
“一觉睡到大天亮!好舒服呀!”我伸了伸腰,立即翻身起床,穿好衣服,准备去爬梵净山。梵净山虽然只有2500米高,但台阶有8888步,相当于400多层高楼的高度,最初我的心里非常担心自己爬不动。我们大家的鼓励,下定决心,一定要成功登顶。
到了险峰拨地而起的梵净山,我们大家鼓足勇气迈出了第一步。登山的过程真的很辛苦,但是小鸟为我们加油“咯咯”,我们也相互加油“哈哈”。可是走到半路上,邹海月因为实在太累了,无法坚持,就和她妈妈返回了。我们余下的四个同学就继续登山。在路途中我们有人哭了、笑了,还有的生气了,叫着“我要把这座山挖掉!”,但我们再没有放弃。这时老天又开始捉弄我们了,晴朗的天空突然下起了大雨,给我们登山增加了困难,崔妈妈发自内心地叫到:“邹海月和邹妈妈,你们英明呀!”我们的汗水加上雨水,还有脸上的泪水,大家伙已成了落汤鸡!
辛苦了六个小时,我们终于上了山顶,饥饿的我们大口大口地吃着羊肉串、炒饭、甜玉米,我心里感觉到我又要激动地哭了。在下山的路上,我们买了许多登山纪念品,为这次成功登上梵净山留下更深的记忆。
登进了梵净山后我明白了“苦尽甘来”的道理。只有辛苦地付出了,才会有幸福的收获,幸福是不会白白送上门来的。