描写梵净山的写景作文
早听说了梵净山的险、奇、秀,今天爸爸妈妈终于带我去了。
梵净山位于铜仁地区西北部,处于印江、松桃、江口三县的交汇处,海拔2493米,是贵州第一山,更是武陵山脉的主峰。峰峦巍峨雄奇,主峰高耸入云。置身其中,俨然画中行,恍若仙山游。梵净山这个名字,它是从梵天净土转化而来。
梵净山是贵州名山,也是国家级自然保护区,生长有珙桐、冷杉、长苞铁杉、水青树等七百多种树木,药用植物有八百多种,苔藓植物二百五十多种,这些全是珍稀的植物。动物有金丝猴,猕猴,云豹,娃娃鱼等国家珍惜一级保护动物几十种。听到随行的导游脱口而出的介绍,我不禁为梵净山而惊奇,它包容了如此多的动植物,它是一个天然的宝库。
我们随着导游登上蘑菇石,放眼望去,几块大石在岁月的风化下形成蘑菇形状,层层岩石犹如书页,记载了大自然的变化更替。
继续往前行走,我们看到了一个垂直九十度的金顶,高度大约有一百米,突出的那块山峰,如巨石兀立。顺着石缝中凿开的登山石梯一步一步往上登,下面是万丈深渊,如此惊心动魄。山峰一分为二,裂缝的宽度不到2米,往上望去如一丝银线。穿过缝隙攀登向上,终于登上金顶,上有两座小庙,他们之间有金顶天桥的连接。=这让我在感叹大自然的鬼斧神工之时,又不得不为人类的巧夺天工而惊讶。
一天的游玩结束后,我心想:多么美丽的梵净山啊,你是我家乡的骄傲,感谢大自然的鬼斧神工,创造出如此奇绝壮绝的景致。