描写梵净山的写景作文
我听说梵净山是第五十三处世界遗产,第十三处世界自然遗产,是与山西五台山,浙江普陀山,四川峨眉山,安徽九华山齐名的中国五大佛教名山。梵净山有黔金丝猴、珙桐等为代表的珍稀野生动植物及原始森林生态系统,有华山之气势,泰山之宏伟,是著名的旅游胜地,我一直期盼着早日一睹它的芳容。
那一天,我们一家早早就起了床,洗漱、吃早饭,然后急匆匆的就往风景区售票处赶去。我的天呀!早上六点半,售票处已经人山人海了。当爸爸妈妈费了九牛二虎之力买到了票,已经是上午九点钟了。
跟着如织的人流,我们排队候车,又登上了惊险刺激的索道。随着索道缓缓的上行,映入我眼帘的是一座座连绵起伏的高山。到达索道终点后,一阵寒意袭来,只见刚刚还阳光灿烂的天空已经被一片白茫茫的雾气所笼罩,温度也降了很多,我和妈妈冷得直发抖。爸爸急忙告诉我们:“当然冷了,因为现在是海拔两千多米。”
我们随着人群慢慢地沿着上山的步道爬行。一路上,我们看到了各种各样婀娜多姿的奇石和怪树,有的像憨态可掬的熊,有的像机灵活泼的猴子,有的树木长在峭壁上,好似迎风招展的羽扇。
终于我们登上了山顶。当我看到那赫赫有名的“蘑菇石”时,就立刻被它那独特风貌所吸引、所震撼。太美了!我轻轻地抚摸着“蘑菇”,它上大下小,感觉它随时会倾倒,太神奇了!它怎么能在这千百年里屹立不倒呢?我再放眼四周,呀!“蘑菇石”风景台的两边还有如巨笋出土,巧夺天工的小山,在雨雾中显得尤如人间仙境。只可惜,由于人太多,爸爸妈妈决定不爬上去了。我们在“蘑菇石”风景台找着不同的角度照着相,照呀,照呀,希望在这美丽的地方留下最美的回忆!
下山时,我们依依不舍地开车回到了家里,爸爸问我:“你能用一首诗来形容山上的景色吗?”我想了一会仿照苏轼的诗说:“横看成岭侧成峰,远景高低各不同。不识梵净山真面目,只缘身在此山中。”爸爸妈妈会心的为我鼓掌欢呼。