描写梵净山的写景作文
今年暑假我去了神奇而又美丽的梵净山。
青青翠绿,云雾缭绕,百花齐艳,飞禽走兽,这些美丽都会聚于山,那就是梵净山。清晨,当花草上的露珠都还没有睡醒的时候,小溪哗哗地欢唱叫了万物,伸了伸懒腰的太阳公公点了点头,勤劳的小蚂蚁出洞来寻找食物,啄木鸟有一天忙碌着。
洁白如玉的云围绕着山腰,好像一条围巾绕梵净山的脖子金顶上的佛光时隐时现,给人一种心旷神怡的感觉。最神奇的是万卷金书!
梵净山不但景色迷人,更有一个美丽的传说:有一天孙悟空,沙僧,猪八戒和唐僧刚从西天取完经回来,当他们飞到梵净山就把经书掉在这里了,才形成这样的奇观。我觉得经书既像一层层美味的饼干,又像一本本厚厚的书,真是鬼斧神差,大自然就像神奇的魔法师一样,把整个世界没有看到的奇迹都变了出来。
梵净山最有名的“蘑菇石”了石头形状如——巨大的蘑菇,稳立于山顶,独立撑云。在此留影的人很多它已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上了,大多数的游客都为大自然的神奇力量所折服。
这就是大自然的奇迹,也是贵州的骄傲,更是铜仁瑰宝,人类共同的财富,也是联合国人与自然,保护圈成员单位之一全国著名的弥勒佛到场——神奇又美丽的梵净山啊!