描写梵净山的写景作文
五一小长假刚开始,突然接到舅舅电话,要带我去贵州旅游。我兴奋极了,用最快的速度把作业做完。当天晚上,我们便出发了!
经过好几个小时的车程,终于到达了贵州省铜仁。已是凌晨两点,我们找个酒店休息,舅舅告诉我养足精神明天准备爬山。这里虽然不是一座美丽富饶的城市,但这里有一方净土,它是那样的纯洁,这就是贵州的梵净山。
我们吃过早餐出发去梵净山。来到山脚下,潺潺的溪水静静地流淌着,像仙女身上美丽的飘带,透明又夹着渐变的绿,宛若翡翠的颜色,让我久久不愿移开视线。水底的小鱼欢快地游着,是那样的无忧无虑。坐在通往梵净山的索道上,山越来越高,缆车在森林的顶端穿梭,一眼望去群山环绕,云雾缭绕,烟云弥漫。索道已为我们走了一大半,索道终点是半山腰,还要走2000步台阶才能到达山顶。我和舅舅走在山间栈道,栈道间时而被阳光照射着,时而被雾霭笼罩着,周围的树木都散发出大自然的清新气息。道路越来越陡,我爬呀爬,终于见到了大名鼎鼎的蘑菇石。我不禁感叹:大自然真是一位神奇的雕塑家。
这里的山山水水都使人流连往返,这里的一草一木都充满着神奇的色彩,使人浮想联翩!这就是梵净山,它真的很美!