描写梵净山的写景作文
一次,我去爬梵净山,梵净山前车来车往,像一条五彩斑斓的被子,天空碧蓝碧蓝的,就像朱熹写的:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,”我兴致勃勃地出发了。
我到了山脚时,看见马路上的车的车标好像一个“一”字,仿佛在说:“梵净山是天下第一的山!”我准备爬山时,发现旁边有个养鱼的水池,水池的水很清澈,像一块明镜,我在“镜子”上整理了一下头发就准备爬山了。
梵净山的小路弯弯曲曲,人又很多,但是刚好给了我时间观察。爬到山腰时,周围树很多很多,纷披掩映,近处,松鼠在叫、小鸟在叫、知了在叫,远处,甲虫在叫、鸽子在叫,到处是一派生机勃勃的景象。
我走啊走,终于走到了山顶,见到了梵净山的王牌景物——一个像阿拉伯数字7的岩石,我连忙过去合影留恋。从山顶上可以看见整座梵净山,梵净山非常大,我们像参观通天大楼一样参观梵净山。远处的建筑像火箭一样在我眼前。
天空上的太阳基地里快递小哥在为贵州输送阳光,白云也跟着忙前忙后,一会儿挡这的阳光,一会儿挡那的阳光,远处的白云卫兵也坚定的站着岗。
所以,站得高就看得远,人生也是一样的。