描写梵净山的写景作文
俗话说:金窝银窝,不如自己的狗窝。是的!我离开家乡到铜仁很久了,还没有好好回家看看我家的梵净山呢!
就在上星期周末,我们一家人回家去亲戚家吃喜酒。由于离返回铜仁的时间很早,从老家返回铜仁的路程又很近,于是我和老家几个朋友去游玩一趟梵净山。
首先,我们来到梵净山的山脚,看见一片郁郁葱葱的森林。那树林里面还有一条不宽不窄的小溪,那清澈见底的水正在涓涓流淌,不停地流向远方。
接着,我们几个就顺着那一根根坚硬如铁的缆绳,亦步亦趋地往上爬,朝梵净山顶进发。刚到山坡的时候,还没有觉得有什么特别之处。只是感觉那山路有点愈来愈陡而已。
走着,走着,我们几个突然发现那路不见了。怎么办呢?有的说:我们还是回家去吧;有的说:我们就在半山坡玩;我却说:不行!我好不容易来,我们这次想办法到了山顶去看看。
后来,他们听我这样一说,都同意了。于是我顺着山坡朝东面横侧往上走。呦呵!有路了。那条路呀!全是石墩子铺着的,据说有九百多步阶梯呢!
当我们走上山顶之后,虽然很累,但是我们很高兴。你知道是为什么吗?因为我看见了青山绿峰,看见了红云金顶,看见了云雾飘飞和闲云野鹤的山野人般的生活画面。真是:不到净山非好汉,枉作家乡梵语人。
尽管我现在离开了梵净山,可我的心仍然痴恋这我们家乡的名山——-梵净山。啊!梵净山,我爱你。