描写梵净山的写景作文
今年暑假,爸爸妈妈说带我看看弥勒佛的家是什么样的。带着好奇的心情,我们出发了。
原来,弥勒佛的家是贵州的佛教名山 —梵净山,山脚下朝上一眼看去,梵净山云雾缭绕、若隐若现,就像西游记里神仙们住的山一样。爸爸开玩笑的说:“走,上山找神仙去!”于是,我们一行人就向大山深处前进了,走近大山,才感觉到梵净山的雄伟、巨大。
行走在上山的路上,路边的野花随风飘摇,时不时还有小鸟在头顶上叽叽喳喳。我们走走停停,累了就休息一会,互相鼓励着来到了山上的第一个景点:蘑菇石。它上大下小,因为形状就像一颗大蘑菇而得名。在蘑菇石的旁边还有一块大石头叫 “鲤鱼衔月”,听导游姐姐说这块石头在中秋时节,月圆之时,只要你找到合适的位置,就可以看到月亮从鲤鱼嘴里慢慢吐出的景象哦!
我们继续向山顶走去,不过接下来的路就没那么好走了,窄得只能过一人,陡得只能手脚并用了!经过了千辛万苦,我们终于到了海拔 2494米的老金项,擦着满头的汗水,从山上往下看,蘑菇石成发小石子,人成了小蚂蚁,看都看不清喽!
我通过了自己不懈的努力,成功的征服了梵净山,这让我明白了,无论做任何事,一定要坚持到底,胜利才会向我们招手!