描写梵净山的写景作文
梵净山是闻名于世的佛教名山,是武陵山脉的主峰。它的名字来源于佛教的“梵天净土”,五一节我也慕名而来,来观赏它那独特的美景。
千姿百态的老金顶
老金顶是梵净山历史最悠久的一个景点,山峰千姿百态,奇形怪状,可以和黄山四绝之一的“怪石”比美了。就拿老鹰岩来说吧,它的形状酷似一只马上要翱翔于天空的老鹰——跃跃欲试。老鹰仿佛马上要飞离地面,来到蓝天的怀抱,引得许多的游人来拍照、合影,以此来纪念这只老鹰,场面非常热闹。山脚下就是一个山洞,山洞空间大小不一,有的宽敞、有的狭窄。石头也千奇百怪:有像水果的、有如餐具的、还有一些如动物、植物形状的……
造型奇特的蘑菇石
蘑菇石在老金顶旁,是梵净山的标志性景物,无数游客争相观赏。蘑菇石上大下小,酷似蘑菇,稳坐于山顶,在风霜雨雪中岿然挺立十亿年以上。原来,蘑菇石是两块一大一小的石头,地壳运动后两块石头错位叠在一起,才造就今天蘑菇石奇特的自然景观。不仅如此,蘑菇石的奇特还在于:当大雾来袭时,雾像云一样在蘑菇旁飘过,给人一种时间倒流的感觉。
崎岖耸立的红云金顶
红云金顶好像一个巨大的感叹号,高耸云端,崎岖险峻。爬起更是刺激,如果你要爬上山顶啊,必须手脚并用,要费九牛二虎之力才行,岩石就是天然的阶梯,可以算作攀岩项目了。快到山顶,还有一段一线天,只能一个人横着走,人走在上面,一不小心就会被擦伤。到了山顶,就可以看到梵净山的真实面目,一眼望去,是造型奇特的山峰,是高耸入云的树木,是灿烂绚丽的云彩,一派大好风光……
这就是梵净山,一座造型奇特、千姿百态、崎岖耸立的山。