描写梵净山的写景作文
在我们每个人的生活经历中,都会遇到一些难忘的事,我也不例外。这个暑假里,就有一件令我终身难忘的事情爬梵净山。
泰山的海拔是1500米,而贵州的梵净山海拔却高达2500米。更何况那天还下着淅淅沥沥的小雨。这两个因素都对爬山有不小的影响。
起初,我和妈妈都信誓旦旦,相信我们能爬上山顶。刚开头二,我们还有说有笑的,可过了一会儿,我们就累得气喘吁吁了,已经没有心情再看路上的美景。在我和妈妈往上爬的同时,有人稀疏地向下走,他们劝我和妈妈别往上爬了,陡峭又辛苦!可是我心想:爬山不经历陡峭,不流汗水,那有什么趣儿?“会当凌绝顶,一览众山小”,我一定要站在顶峰俯瞰大地。于是,我们又继续踏上了新的“征程”。雨下得越来越大,我们没有带雨具,只好冒雨前行。突然脚下一滑,“哎呀,我的脚!”我突然大叫。“怎么了?”妈妈焦急地询问透过雨帘传过来,她人也一下子扑过来。“没事。”我说。“要不然咱们别爬了。”妈妈露出了一脸担心的表情,雨滴挂在她的睫毛上。我说:“都爬了这么高了,不能半途而废啊。”妈妈听后,只好同意了,但是眼里还是满心的放不下。过了一会儿,我看到前面有个标志牌,于是兴奋地招呼妈妈一起加快脚步。
终于,经历了四个半小时的长途跋涉,成功登顶了。
望着山上的美景,我觉得这几个小时再苦再累也是值得的。通过这次爬山,我懂得了一个道理:坚持不懈是成功的唯一秘诀。这中间,也许会有动摇,也许会有困境,但是只要你坚持向前,总会看到别人望不到的美丽景色。