描写梵净山的写景作文
妈妈终于决定中秋节带我去爬梵净山了。我听到这个消息后一蹦三尺高。因为我早就听说梵净山海拔2452米,那里有国家珍稀动物——金丝猴、娃娃鱼;世界一级保护植物——珙桐。李老师还说珙桐又叫鸽子花,它开的花像鸽子,所以叫做鸽子花。想到这些,我更希望中秋节早点到来。中秋节终于来到了,我迫不及待的叫醒了妈妈。
来到汽车站向目的地出发了。半小时后来到了梵净山脚下。开始登山了,一路上山间绿树红花,空中云雾迷蒙。我们一边走一边观赏一路的风景。不知不觉之中我们来到了老金顶和蘑菇石脚下的镇国寺,心里乐滋滋的。听妈妈说左边是老金顶,右边是蘑菇石。可天公不作美雾把所有的景色都遮住了,就象一道白色的屏障。忽然,一阵风吹来,一个巨大的身影出现在我们的面前,原来那就是妈妈所说的老金顶。
于是,我和妈妈抓紧机会爬这座山了,我们手拉着铁链一步一步地向上爬,爬到这座山的顶端时有两座寺庙,中间是由一座天桥连接起来的。我和妈妈许了愿后,遥望对面的新金顶,那里的蘑菇石生气蓬勃,万卷书巧夺天工,看起来真叫人舒服。玩得差不多了,该回家了。于是,我和妈妈想用最快的速度下山,但好景不长,我下到1800步时竟然摔了一跤,吓得我脚一直发抖,妈妈费了九牛二虎之力终于把我扶下了山。