描写梵净山的写景作文
今年暑假,爸爸妈妈带我来到了贵州省的佛教名山——梵净山。
清晨的梵净山,空气清新。我们乘坐缆车前往半山腰,透过车窗向外望去,天空仿佛是一个调皮的孩子,一会儿露出脸蛋,一会儿蒙上厚厚的雾纱。到达缆车的终点,到处雾气蒙蒙,冷冷的山风吹得我们瑟瑟发抖,妈妈给我买了一件披肩,裹在我的身上,才感觉暖和了许多。我们努力往上爬,看到了梵净山著名的“蘑菇石”,它屹立于崖边,就像一个巨大的蘑菇。附近一块巨大的岩石,像一只展翅欲飞的天鹰,这就是“老鹰岩”。
太阳出来了,金色的阳光照在我们身上,感觉暖洋洋的。雾气渐渐散开,远处翠绿的山峦越来越清晰,我们拍完照,经过“万卷金书”、“思过崖”,向“金顶”爬去。道路越来越陡峭,我鼓起勇气,拉着铁链,手脚并用,一小步一小步往上爬。我心惊胆战地回头望,山下的万丈深渊,觉得金顶真险啊!
站在山顶上,我仿佛立在云端,虽然很累,但太开心了!俯视脚下烟腾雾绕的群山,倾听着小鸟叽叽喳喳的叫声,崖边黄灿灿的山花朵朵盛开,美丽的景色让人流连忘返。
“坚持就是胜利”这是在登山时爸爸鼓励我的话,徒步一万多级台阶,考验的不仅仅是我的胆量,还有我的意志。正是坚持,让我看到了这些奇山怪石,亲身体会到了梵净山的美丽与壮观!