描写梵净山的写景作文
今年暑假,我们全家人不远千里去往贵州旅游,怀着愉快的心情去攀登了风景秀丽的梵净山。
一进景区,我们排队乘观光车,在弯曲的道路颠簸了二十几分钟来到了缆车站。一个缆车可以坐八个人,我们正好八个人,乘上了缆车后,感觉地离我们越来越远,山离我们越来越近,妈妈和伯妈紧张得不敢往玻璃下看,我和妹妹一直往外看风景,缆车下一片郁郁葱葱的森林。过了大约半小时,我们到达了半山腰。接着我们经过比较陡峭的高山栈道,徒步穿越原始森林,经过坚持不懈的努力,终于抵达海拔两千两百八十米的山峰,站在高处,放眼望去,风景尽收眼底,山上有很多由一片片薄石块堆积而成的小山峰,如蘑菇石、万卷书、翻天印、九皇洞等。蘑菇石高约十多米,上大下小,形如蘑菇,看似不稳却顶立地魏然屹立亿万年,我禁不住感叹大自然的鬼斧神功能创造出如此神奇的自然景观。
最惊险刺激的就是登红云金顶了,沿着一条平坦的科普长廊,来到了红云金顶脚下,沿着渐渐陡峭的石板路,一步一步往上爬,更险的要塞之处是垂直向上,只能容下一人通过,两边岩壁上钉着铁链,大家只能手脚并用,紧紧抓住铁链,一刻也不能放松,稍有不慎就会摔下悬崖。当我向下俯视的时候,一阵凉飕飕的风吹了过来,吓得我直打哆嗦,一会儿,我们终于成功登上海拔2336米的红云金顶了,连年迈的爷爷奶奶也不甘示弱。此时,我们大家都已经气喘吁吁,汗流夹背,大家却兴奋不已,站在梵净山之巅,妈妈迫不及待地拿出相机拍下美景,最后我们从窄小的岩石缝中穿梭而下。
我们从普渡广场下山,沿着绿树成荫的栈道告别了美丽的梵净山。