描写梵净山的写景作文
贵州铜仁,这里虽然不是一座美丽富饶的城市,但在这个平凡的城市里,却有一方净土,它是那样的神圣、纯洁,那就是位于贵州的梵净山。梵净山是弥勒菩萨的道场,是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国五大佛教名山之一。
山脚下,潺潺的溪水静静的流淌着,像仙女身上美丽的飘带,透明又夹着渐变的绿,宛若翡翠的颜色,让人久久不愿移开视线。水底的小鱼欢快的游着,是那样的无忧无虑。抬头望向山巅,不禁对这方净土充满了期待。
坐在通往梵净山的索道上,山越来越高,缆车在森林的顶端穿梭,远远望去群山环绕,在云雾中忽隐忽现。索道的终点站在半山腰上。梵净山一共有8400步台阶,索道已经为我们行走了一大半,还有走2000步台阶才能到达山顶。我拉着妈妈,奔向山间栈道。栈道间,时而被云雾笼罩,时而被阳光照射,周围的树木散发出大自然别样的气息。道路越来越陡,我流着汗爬呀爬呀,终于看到了大名鼎鼎的“蘑菇石”。乍一看,这“魔菇石”完全不像画里那样高大雄伟,但是当我读完简介,得知它屹立在山巅,已经在风霜雨雪中飘摇10亿年以上。我不禁心生感慨:大自然真是一位举世无双的雕塑家。
接着,为了看云海,我们要爬到老金顶上去,有2494米高。上去的路很困难,完全是在悬崖峭壁和山石间的铁链中爬行。妈妈时不时的提醒我不要往下看,抓好铁链。经过半个小时的努力,我们终于爬上了山顶。登顶后,我们已经累得气喘吁吁了,但是这里的云海真的很漂亮,让我心旷神怡,所以虽然很累但很值,这么久的努力还是没有白费的。
梵净山真的太美了,都让我们舍不得走了。