描写梵净山的写景作文
贵州虽不是一座富饶美丽的华丽城市,虽不及迪拜那样风光旖旎,但在这个平凡的城市里,却有着这样一片净土,它是那样的神圣、纯洁——这就是贵州梵净山。
十多个小时车程的颠簸,一路上景色优美,令人陶醉。终于,我们来到向往已久的贵州,早早地入睡,而我却兴奋得在床上睡不着,无尽地遐想着:梵净山究竟是怎样的呢?次日,我带着无尽的遐想,来到梵净山脚下,远远地闻到一股圣洁而神秘的气息,我迫不及待地爬上台阶,本以为就快要到了,可梵净山离我还有十万八千里远啊!
我才爬了几级台阶(这里的几级台阶是指由30级小台阶组成的一级台阶),我就累得喘不过气了。我只好和爸妈坐上了索道。没想到,索道上也别有一番风景:整个梵净山的美景尽收眼底,成林的树,长得多而茂密,五彩缤纷的花儿星罗棋布地在这片林子里点缀着。
山顶终于到了,只见一座金光闪闪的卧佛,面目祥和,悠闲自得地躺在寺庙的屋顶上,微笑着,好像在对我们说:“欢迎来到梵净山。“
我们进入寺庙,上完香后就走向东门,云雾萦绕着梵净山,远处的山峰,怪石嶙峋,有的像大象,象鼻朝上呼啸着;有的像仙女,站立着,凝视着远方,好像充满期待;还有的像小狗,尾巴长长的,脑袋向上,眨巴着水汪汪的大眼睛,可爱极了……
我们的眼睛已经发现了大自然的一个闪光点——梵净山,下一个闪光点——贵州黄角树瀑布,出发吧!