描写梵净山的写景作文
这犹如人间仙境般的地方,已深深地印在我的心上,永远挥之不去。它就是美得如痴如画的——梵净山。
十岁那年,父母带我去梵净山游玩,我被那儿的美深深吸引。站在山顶,仿佛置身于仙境般,顿时我也成了一位天上下凡的仙子。
梵净山的美,美在她那让人如痴如醉的景色。天刚蒙蒙亮,我们一行人就在犹如长龙的队伍中开始了漫长的等待,直到朝阳探出脑袋,我们才登上缆车。在缆车上,我透过那薄薄的云雾四处眺望,那翠绿的树林中,透出一股幽静的美丽,披着薄纱的树林在朝阳的照耀下更显勃勃生机。下了缆车,我们穿梭在山林中,晶莹的露珠与眼神交谈,鸣叫的虫子好像在欢迎我们的到来,风如一个弹奏家将树木变成乐器,为我们弹奏一首首动听的音乐,“沙沙——沙沙——沙沙”置身于这美妙的声音中,尽情享受着大自然馈赠给我们最好的礼物,我们无不感叹大自然的神奇!
穿过树林,我看到了梵净山中奇特的景象——蘑菇石。这座石头虽然矗立在悬崖边上,却始终不倒,像一位尽职的门卫在欢迎我们的到来。这座石头因外形如同一个蘑菇而得名。要不是因为有铁索拦着,我看下雨时把它当成天然“大雨伞”最适合不过了。
梵净山不仅有美丽的景色,还有陡峭的山崖。
一心看风景的我们没注意时间,这不,一会儿就到下午了,这时山间也不见游人的身影,就只剩这座最高的山与我们为伍了,面对着这陡峭的山崖,我渺小得如同一只蚂蚁,它似一个庞大的巨人,使人望而生畏,这是一座近乎垂直的山崖,但我不怕艰难险阻,最终我征服了它,我站在山顶,在云雾的辉映下,俯瞰整个梵净山,真正让我体会到了什么是“一览众山小”。抬头望着那天上悠悠的白云、望着那天边灿烂如火的晚霞、望着那美丽的夕阳。我不禁在心理感叹:哇!好美啊!
这如诗如画,宛如仙境的地方,真令人流连忘返!