描写梵净山的写景作文
梵净山在美丽的贵州,整个春节我们都是在那里过的。
一个风和日丽的上午,我们来到了梵净山的脚下,抬头望去,梵净山高耸入云,壮美极了。
刚开始爬山时,我极轻松,只是单纯地走走石阶,看看风景而已。梵净山的树长得可真高,一棵棵似乎快长到天上去了。路边还有各种石头,我忍不住去捡拾,拿在手里不停把玩。
爬到山腰时,我已经没了玩的心情,真累啊。数不清的石阶让人讨厌,我恨不得一下子飞到山顶。一到休息的地方,我就要停下来休息三五分钟。边休息边欣赏身边的无限风景。“长到天上”的大树在为我遮阳,小草似乎想给我递水,石头在鼓励我要坚强。许多美丽的风景都映入我的眼帘,给我能量,让我继续出发。
快到山顶时,我简直要崩溃了!刚刚还是三分钟、五分钟地休息,现在一见到平地,我就要“瘫痪”十分钟。即使没休息的地方,我也会倚靠在旁边的围栏上。脑子里一片空白,耳边只剩下急促的喘息声。
好不容易到了山顶,我正想叹一口气,发誓:“以后再也不爬这梵净山了!”山顶的景色豁然明亮了我的眼睛。山间的云海不停地翻动着,变幻莫测,蔚蓝的天空洁净到没有一点瑕疵,深浅不一的蓝色和空灵的白色,好像仙境一样。一阵轻风吹来,顿时神清气爽,我重新“活”了过来。
初春的梵净山啊,真是不虚此行。