描写梵净山的写景作文
我们计划今天去爬梵净山,妈妈说梵净山特别陡,特别高,不知道我们能不能爬上去,我觉得我一定能爬上去。
首先要坐30分钟得大巴车,接下来还要坐十几分钟得缆车,我坐上缆车兴奋不已,看向窗外时我感觉自己像只小鸟在天空飞翔一样,飞过一座又一座大山。缆车下来后我们开始徒步爬山,整座山都绿绿的,叶子很茂盛。突然我看到一只小松鼠,刚要靠近,它就像闪电一样消失不见了。很快我们来到第一个观景台“蘑菇云”就像一个大蘑菇立在山边,很壮观,这里的风凉飕飕的,比空调吹的还凉爽,我以为到达山顶了,妈妈指着不远处的山峰说,那里才是梵净山的主峰,我惊呆了,那简直就像两个长方体合并在一起,怎么爬?我想放弃了,可是爸爸一直鼓励我说:可以的!来都来了,一定不要留下遗憾,于是我们继续往上爬。
梵净山的台阶有一段就像90度的直角尺一样,我小心的抓着锁链晚上爬,山顶有两座寺庙一座小桥链接起来,这座桥应该是世界上最高的桥了吧!我站在山顶,感觉云朵在我身边飘过,我看到其他的山都变的很渺小,爸爸告诉我,这就是站得高看得远。
梵净山特别漂亮,我见过最漂亮的山了,我很骄傲我爬到了山顶。