描写梵净山的写景作文
梵净山是国家级自然保护,区位于贵州省铜仁地区江口、印江、松桃三县交界处,海拔为2572米,他不仅是贵州第一山,更是巍峨武陵山脉的主峰。
我们坐上了汽车,一路上只看见自然的森林和清澈的溪水。到了坐缆车的地方了,我们坐上了缆车无论是看远处还是看近处只能看到一片一片的原始森林,这些森林里繁衍着2600多种生物,其中不乏有7000万至200万年前第三纪、第四纪的古老的动植物,缆车停到了半山腰,可我的心却还在那些森林里。
在山顶有两座非常大的寺庙,还有两座小山在旁边,一坐在左边,一坐却又在右边,我们决定先爬左边的一座,可是爬到一半我们就被难倒了,一排垂直于90度的楼梯难倒了我们,我们还是鼓足了勇气上,越往上路越难走,终于到山顶了。首先出现在眼前的是雾茫茫的一片,然后就是两座寺庙,一坐在左边,一坐在右边,跨在寺庙中的仙人桥是天然形成的。走到边上我看到了百丈深谷中拔地而起的太子石。人们常说:“上山容易,下山难;”这一点都不假。我们下山山间陡峭,每走一步都危险,以不留神就会跌入万丈深渊。后来我们又爬另外一座山。才走了一小段就看见梵净山的一位高僧的墓,在走一小段又看到高山杜鹃,美丽非凡;到了顶上我们还看见了巍然屹立群之间的红云金顶、奇特石、雄伟的万卷书、罕见的金刀峡与剪刀侠、栩栩如生的老鹰岩,还有佛光幻影、云海波涛、山花红叶、山涧清泉,亦幻亦真。
我还听说:“梵净山历史久远,明万历皇帝之“有古佛道场曰梵净山者,则天下众名岳之宗是也”是梵净山最权威的定位。梵净山自古以来就有弥勒道场之说,因而与文殊道场五台山,普贤道场峨眉山、地藏道场九华山、观音道场普陀山齐名天下,并称“中国五大佛山圣场”同时梵净山也被誉为武陵蛮夷文化最后的诺亚方舟。
就要走了,其实我一点都不想走,可是最后我还是带着依依不舍的心情离开了。