描写梵净山的写景作文
星期三刚好三月三假期的时候,我决定跟爸爸和好朋友一起去贵州玩几天。在旅游大巴上我认识了四个小姐姐,他们分别是头发卷卷的珍姐,大方幸福的洋姐,还有喜欢辣条的夏姐和最喜欢拍照的才姐。到了晚上,我们终于来了贵州,导游说:“明天早上七点出发,一起去梵净山。”说完我们就去酒店洗澡睡觉了。
第二天早上,太阳还没升上来的时候,大家就已经起床吃早餐了,在去梵净山的路上,我一眼望去,云雾缭绕,层峦叠嶂,而且我还看到了一层一层的梯田。看着那美丽的美景连我都被迷住了!这时,天上的小鸟好像还三五成群的在表演节目呢。
不一会儿,我们就来到了梵净山。那里有许许多多的人在排队,于是,我们也去排队了。我和旁边的叔叔阿姨们挨挨挤挤的。过了一个小时我们终于能去游玩了。我们一路爬山的时候,看见了洁白的云朵,这些云一会变成凶猛的狮子,一会儿变成可爱的猫咪,一会儿又变成一个活泼的兔子。我觉得白云千变万化,真是太神奇了!不一会,我们爬到了半山,我都累得气喘吁吁了!这时,爸爸对我说:“加油,你一定能行的,上顶就在前面。”爸爸说完,我感觉自己的身体有力量了,于是,我一步一步地走上了山顶。哇……山顶真是太奇妙了,风景秀丽,仿佛来到了一个美丽的花园。爸爸对我说:“这块石头它是梵净山的标志,她叫做蘑菇石,而另一个石头叫鹰嘴岩”爸爸赶紧拿起手机去拍照,我转身一看,哇,好高好大的一块石头呀,那块石头好像一个巨人一样站立在山顶,正在看着我呢!
又过了十多分钟大家开始慢慢下山了。突然,爸爸发现另一座很高的山,他们就一起上去了。我和好朋友还有才姐继续下山。我们还乘坐了缆车慢慢下到山底。时间一分一秒地过去了,我们的旅游时光就要结束了,为了记住这美丽的梵净山,我写了一首诗:
梵净山
梵净山,真美丽,
青山绿水,可入画。
梵净山,真有趣,
春姑娘来,做游戏!