描写水仙花的小学生作文
春节来了,爸爸在花市买了一粒水仙球茎,我小心地把它放进花盆,铺上小石子,盛满清水,精心地培养。水仙球茎长得很快,有阳光的日子里把它搬到阳台上去晒晒,它就会更加茁壮茂盛。几天过去了,水仙球茎中长出了几片翠绿的嫩叶,叶子一天天地长大。叶子中冒出了几个蚕豆大小的花骨朵儿,隐藏在绿叶中。像个害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半遮面”。
春姑娘唤醒了沉沉欲睡的水仙花,它展开了像刷了绿漆似的绿叶,那洁白无暇的小白花像打了个哈欠,伸了伸懒腰,惬意地展开了花瓣。那汉白玉雕刻一般的花瓣,像雪一般洁白无暇,让人只要瞧上一眼,就顿生爱慕之心。而黄色的花蕊,恰似一位亭亭玉立的公主。在花朵中翩翩起舞。好一个“水中仙子”。凑近一闻,啊,一股清香醉人心脾,给人一种花洁如玉,清香醉人的感觉。它的叶子碧绿碧绿的,细看外面还有一层白霜。
“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英。”古人这首咏水仙的诗,写尽了水仙花的风韵。
啊!多么美丽优雅的水仙花,用自己短暂的生命,无私地,毫不保留地把美奉献给了我们,我们应该珍惜它,爱护它,使它短暂的生命延续下去。