写诚实的作文
班队课上,老师规定同学们不能在课堂里乱丢垃圾,如果有人在课堂里乱扔垃圾就要罚做一个月的值日。
下课了,小明不小心把一张纸丢在地上,还来不及捡起来,老师来了,看见地上有一张纸,说:“是谁扔的。”一个同学也没有回答。小明想告诉老师是他扔的,可是,一想起老师在班队课上说的话,又害怕不敢说了。但是如果不说,那就是个不好的孩子,小明想了想,还是决定告诉老师。当他正要站起来时,旁边的一个同学拦住了他,小声地问:“你喜欢做一个月的值日吗?”小明说:“男子汉,大丈夫,要敢作敢当。”小明的回答把那个同学说服了。
于是,小明站起来,走到老师面前说:“老师。是我不小心丢在地上的。”老师听了,没有批评小明,反而摸了摸小明的头说:“小明,虽然纸是你丢的,你也能勇敢承认错误,是个好孩子,但是要记住以后可不要乱丢垃圾了。”小明笑咪咪地点点头说:“知道了老师。”老师让小明回到自己座位上去,对同学们说:“我们做错事没关系,但是不能说谎,你们要向小明学习做一个诚实的孩子。”老师的话刚落下,课堂上立刻响起热烈的掌声,同学们都为小明的行为感到骄傲。
所以,我也要向小明学习,做一个诚实、勇敢的好孩子。