暴风雨作文
暑假的一天下午,我独自一人在家里写作业。刚才还是烈日当头,突然,天阴沉下来。一阵阵大风“呼呼”地刮了起来,把楼下的树吹得“哗哗”直响。紧接着,“轰隆隆”地响起了一阵阵雷声,不一会儿,瓢泼大雨“哗啦啦”地下了起来。
雨点打在我家的窗户上,发出“噼噼啪啪”的声音。忽然,一道闪电划破天空,“咔嚓”一声雷声把邻居家的小妹妹吓得“哇哇”哭了起来,小狗也跟着“汪汪”叫了起来,我连忙跑到窗边把窗户关了起来,我家的小猫咪从客厅跑过来,围着我“喵喵”地叫个不停。
我的心静不下来,于是,就走到窗户旁看雨景:大树在雨中摇摆着,花草在雨中贪婪地吸吮着雨水,行人穿上雨衣,打起了伞,正急匆匆地在路上赶。马路上,一辆辆汽车飞奔而过,车后溅起了几丈高的水花。
下了一会儿,雨渐渐小了,慢慢地停了,太阳又出来了。我打开窗户,一股泥土的清香扑面而来,外面的马路被冲洗得干干净净,花草也湿漉漉地,焕然一新,小鸟飞了出来,在枝头上“叽叽喳喳”地叫着。眺望远方,天空中出现了一道美丽的彩虹。
这场暴风雨来得真猛啊!雨后的景色也更美了!