山风写景作文
带着星点山雨,带着些许芬芳,山风,如同一条见首不见尾的神龙,悄然而至。
先是听见它的笑声,从树叶的缝隙间、从不知名的山洞中穿过——
听,它那爽朗的笑声,如同一曲婉转的笛声,无处不在,悄悄地、小心翼翼地溜了过来,越来越近,越来越近……
风雨中,调皮的山风拂动了那片蒿草丛,小草们争先恐后地发出了“哗哗”声,不绝于耳。每一块石头、每一棵大树、每一朵落花,都仿佛是风——这位杰出的演奏家手中的乐器,在山雨的独唱中,显得无比和谐美妙,无比动听。
山风改变了河流的节奏,阳光下水流几乎没什么变化。可是在风中,它时而像优雅的天鹅静静前行,时而像一匹脱缰的野马奔驰而来,又有时腾起惊涛骇浪,俄倾又静如秋波,只有丝丝涟渏荡漾在水中。
不知何时,风,踮着脚尖,悄悄地走了。只有我耳边隐隐的回音,证明它曾经来过,即使它现在离去了,但仍在我心里回荡……