突然,我的目光停留在一片叶子上。这片叶子呈水滴状,是朱红色的,叶子上还有许多斑点,它与人的耳朵一般大小。它的主脉从下往上看越来越细,还有一点渐变,它的侧脉对称分布很均匀。用鼻子闻一闻,可以闻到一股清香,使人神清气爽;用手摸一摸,感觉这片叶子非常的光滑,特别的舒服。
也许人人都在赞美花的美丽,却没有注意到默默无闻、谦虚、朴实的叶子。叶给花提供能量,提供养料,我们可以想象到,如果花没有了叶,就等于没有了能量,那花不久便会枯死。
这使我想到了社会上默默无闻的医生:医生们救死扶伤,他们尽自己的努力,帮助病人恢复健康。这正是我们需要学习的精神,正是我们要向绿叶学习的默默无闻的精神!