玻璃城堡作文范文
轻轻踏入,一位伏窗微笑的少女映入了眼帘,她拥有纯洁羞涩的美,她叫玛丽娅,她用那天使般的甜美笑容告诉了我一个凄美的故事。
我所站着的岛是克里特岛,它是玛丽娅一家人的故乡,他们在这座小岛上平淡却又幸福地生活着,然而有一天,玛丽娅的母亲伊莲妮得了麻病,因而不得不被送去斯皮纳龙格岛,与健康的人隔离开,从此,伊莲妮再也没见过自己的家人。
我眺望远方,看见了那座岛,它曾经是世人眼中悲情而绝望之地。那里的人都被麻病折磨着,看不见希望。
玛丽娅含笑道:“随后我也受到了麻病的侵袭,但我并不放弃。”
在斯皮纳龙格,虽然她也曾被麻病折磨到近乎崩溃,但她却一次次握紧双拳,告诉自己要努力生存下去,即使摔倒也要奔向光明,她效仿自己善良的母亲,将自己的房间装饰得生机勃勃,尝试制作草药,给予其他麻病患者温暖与关怀,而且岛上的居民也努力将斯皮纳龙格建设成为一个家园。
或许因为玛丽娅的善良纯洁,又或许是她的坚持和勇敢,玛丽娅的病被治愈了,并迎来了美满的婚姻。
我站在玛丽娅身旁,真真切切感受到一股暖流,那是人性的光辉,崇高的精神。
患者们在岛上努力生存,渴望获得救赎,那么这座岛就是悲凉生活中的希望,悲惨污秽之地上的花朵,而浇灌它成长的是那一颗颗向往光明的心,那温暖、鼓舞人心的爱的光辉。
原先充斥着阴暗,遍布消沉气息的斯皮纳龙格,因为两任岛主,因为拉帕基斯和克里提斯医生,因为伊莲妮和玛丽娅,因为岛上所有不愿屈服于命运而顽强生活的人们,他们的信念与力量,使小岛从绝望中重生,从黑暗渡到光明。
斯皮纳龙格再也不是绝望的象征,而是重生与希望,它就像玻璃城堡,虽然与外界隔绝着,但也可以受到阳光的照耀,可以看到外面的世界,可以拥有一颗澄澈、犹如玻璃般晶莹剔透的心。
但我同样看到了玛丽娅的姐姐安娜任性妄为,不负责任,活在自己的梦境当中,最终毁掉了自己。她与女儿索菲亚对亲人遭受麻病的事实进行逃避,隐藏,不仅掩埋了根,还把上面的泥土踩得结结实实。
过去是不能逃避的,即使它是屈辱的,但也蕴含着人们与命运不懈地抗争与搏斗,包含着信念与希望。
微轻拂而过,我的心仿佛跟空气一般平静,但却充满了温暖与爱。
透过玻璃,我看见了甜美的阳光,而在阳光下,繁花似锦,鼻前残留下淡淡的泥土和青草的味道,我看见了被困难和病痛所束缚和包裹着的爱与光辉,也看见了生活的方向。
瑪丽娅用她的实际行动让我懂得,人生活在世界上会遇见欢乐也同样会有挫折,也许你拼尽了全力最终还是悲惨的结局,但是花朵在枯萎前也曾绚丽过。也许你认为人生已经结束,但回首以往的道路,都是自己的心血,而路旁,开满了鼓舞你的花。
驻足,不带走一片不属于我的云彩,在柔光里,是你紫梦色的影子,我坚定地随你前行。
在这被露水滋润过的仲夏清晨,晶莹的水珠映衬着你微红的脸,而你住在一座玻璃城堡里,那儿封闭却也不失温暖。
在玻璃城堡中享受阳光的温暖,让一切蔓延成生活的信念与光明。因为在荒凉的地方,也总能寻找到灿烂的鲜花。