我上学路上作文
我和爸爸一起讨论堵车的原因,觉得造成堵车的原因主要有四个:第一,学校附近的路两边经常停着很多汽车,本来就不宽的路就变得更窄了。如果遇上学校两边工地的大罐车出入,就更堵了,因为它的车身庞大,不容易转弯,经常被卡在路中间进退两难。第二,送孩子的家长太多,因为很多家长不放心孩子自己独自去学校,虽然我们觉得我们自己去学校也没什么问题。这也是爸爸妈妈对我们的关爱吧!第三,有些人不遵守交通规则,拥堵就更严重了!记得学校发过“小手拉大手,文明齐步走”活动倡议书,呼吁大家从我做起,自觉遵守交通法规,可总有一些人根本不管红灯,见缝插针只管走,结果加剧了拥堵,路口乱成了一锅粥,真是欲速不达啊!第四,在我们上学的路上,人行道上经常有一些人在卖小吃和小玩具,经不起诱惑的小同学就会停下来聚在小摊前,这样连人行道也变得更窄了,只得小心缓慢通行,甚至有同学经过时摔倒了。
真希望我们上学的路更顺畅点,开开心心上学,平平安安回家!