柔弱的手作文
那是一个夏天的上午,天气忽然变得阴沉,顷刻下起了瓢泼大雨,我吃过饭,打着伞去上学。
大雨下个不停,路又泥又滑,我的心情十分紧张,唯恐不小心摔倒在地。路前面,一个一瘸一拐的身影跃入我的眼帘。是她——李红娟,我的同学。虽然她和我同班,但因男女之别,我很少跟她说话,况且,她的学习成绩还很差。我加快脚步想超过她,渐渐地近了,面前的她,一瘸一拐,举步艰难。啊!真可伶,只有四五步远了。我正准备再次加速超过她时,她突然身子一斜,右脚向前一滑,摔倒了!下意识地,我愣愣地站住了,我该怎么办:不管她,扬长而去!我刚迈出第一步,又退回来,我真想上去帮她一把。不!不能,因为我是男生,她是女生,再说,她又是一个拐子,学习又很差,管她呢!
这是多么令人心痛的场面呀!在我的面前摔倒着一个残疾女同学,而我却呆呆地站着,站着!想扶她,不行,男女有别;想走,心中又不忍。
我好像觉得有人在看我,于是,我终于做出决定——不能去扶她,赶紧走。
我也不知道她是怎样爬起来的。我回过头的时候她已经站起来了!
也许是心急,也许是路滑,没走几步,脚下一滑,我重重地摔倒在污泥之中,我想,这一定是老天对我的惩罚。我正想从又脏又臭的污泥里爬起来,她走到我身边,向我伸出一只柔弱的手,哦!这手,这纤细的手,这友谊的手。
这件事虽然过去两年了,但那双柔弱的手,深深地记在我的脑海里,永不消失。