从此我不再粗心大意作文
“看看你的作业,你看,数字又抄错了……”唉,妈妈又开始教训我了,还不是因为我太粗心了。可是,这是我几年前的事,此刻,我可一点也不粗心了。
记得上二年级的时候,下课总是被数学王教师叫去,每次都是因为我的粗心。晚上写数学作业,数字总是被我抄错,609变成了906,而906却变成了609,真是有些可笑!所以,我也尝到了苦果:一次数学考试,题目是很简单,我便有些骄傲,没检查就交了上去。
发考卷那天,我得意扬扬地坐在椅子上,等待佳音。“啊”我惊呼起来。原先我把“鸡是鸭的2倍”看成“鸭是鸡的2倍”。我很后悔,早知如此,干吗不多检查一会儿再交卷?回到家里,奶奶看到考卷,语重心长地说:“别看你考试粗心是小事,要是你以后工作了,写错一个字,就亏掉几千万啦!”不光数学如此,语文也如此。好好的汉字被我搞得缺胳膊少腿的,变成了四不像的“火星文”。此刻想起来,还忍不住想笑。
此刻,我不再粗心了。做作业时,我总是检查又检查,细心谨慎起来。写数字时,也对着题目仔细抄,字也不再“残疾”。我最终摆脱了粗心这个朋友。我必须要努力,坚持认真这个“优良传统”,并不在粗心。我还要克服更多的毛病、缺点。