旅行仿佛成为一种生活常态,当身体和灵魂融入大自然,像是超然物外,丢掉了一切的烦扰和牵绊,心中只装的下清风明月,花香鸟语。安静的灵魂在与自然对话,轻松自在。
这个小村庄三面环山,秋天的小山像是被画家随意泼墨,绿色苍翠,黄色绚丽,红色最为热烈夺目。各种树高低错落,俯仰生姿。彩色的小山最初带给我们的是惊喜,随之而来的是震撼!
远看小山激发了我们无穷的好奇心,只想走进山林,感受清爽的山风,端详火红的枫叶,轻嗅枫林的味道。
清晨,推开门抬眼,一轮红日跳出云层挂在山腰,我赶紧按下快门,捕捉到一幅完美的画面。
带着一份好心情,我们开始遛山沟。这是一个尚未开发的景区,原生态纯天然,没有路更别说台阶,我们深一脚浅一脚行走在弯弯曲曲的山路上,偶尔能听见说话声,真是“空山不见人,但闻人语响”。抬头看到的是彩色的天空,高的枫树仿佛直抵蓝天,枫叶层层叠叠在和阳光细语,阳光透过红叶的缝隙,洒下点点金光。低头是斑驳的树影,清浅斜逸,前方是五彩林带,回头是五彩小径。一脚踩下去陷在松软的落叶中,一路走着能听见落叶的声音,鸟鸣的声音,还有清风轻拂在耳边,那是一个纯净的世界,那一刻没有了思想,更没有了冲动,心如水般沉静。
一步三回头走下山来,回望小山,高峰入云,五色生辉,窥谷忘返。