洋湖沟作文
洋湖沟,一个美丽的地方;洋湖沟,一个鲜花怒放的花园;洋湖沟,一座一望无际的大森林。今天,我将走进有着各种传说的洋湖沟。
山路十八弯,到了郊区,公路东折西拐的,但看到的景象让我们忘记了路途的疲劳。洋湖沟总归有几个“美”。
枫叶美,洋湖沟的枫叶美不胜收,可以说,能和“小黄山”——关门山的景色相提并论。九月之际,枫叶虽是没有一片火海,但却是灯红酒绿——半红半绿,也别有一番情趣。
溪流美,洋湖沟,洋湖沟的,自然是要有水了。整个洋湖沟就只有这么一涧水。溪水清澈见底,不断有落英飘在水面上,岩石也倒在其中,凉快的沐浴着。
生态美,洋湖沟的山中到处都是蘑菇,草丛中,恐怕也有蛇吧!我们也算是冒着被蛇咬的风险去采蘑菇的吧!好在我们运气好,只碰到了一条胆小的毒蛇,蘑菇倒是收了一大堆。生态当然不只有蘑菇,还有让老爸很青睐的核桃树。就这样,我们也算是满载而归的吧!
乡村的美,有一群前来写生的学生们,还有他们的老师。安顿好之后,就摆开家伙开始作画了。我观看了一位老爷爷的油画。画的是:村前的门,门旁的柳,柳边的水,栩栩如生。
真不愧我游一回洋湖沟!