描写身边小能人的作文
说起我身边的“小能人”那可真是太多了!有数学尖子刘思圣,“歌唱家”钟可翔,“幽默大师”殷人杰。但我最敬佩的能人还是“跑步健将”钱严亮。
他,瘦瘦的个子,剃的平顶头让整个人显得十分清秀,长方形的脸上一双棕色的眼睛炯炯有神,戴着一副小眼镜,好像是一位博士,他就是我们班的“跑步健将”。
记得有一次,我们进行50米跑步测试。轮到钱严亮了,只见他不紧不慢地走到起跑线上,弯着腰,手臂弯曲,两腿分开,看得出他对这次测试胸有成竹。只听发令枪“啪”的一响,钱严亮如离弦之箭一般“射”了出去,以惊人的速度一下子冲了30来米,周围的同学个个目瞪口呆,似乎只有一阵风从身边吹过。只见他双眼微闭,有节律地摆动着双手,双脚如安上了车轮子全速“转动”。那步子又快又轻,如蜻蜓点水。我想,“身轻如燕”这个词就是专门为他打造的,他以不可阻挡之势到达了终点。成绩是7秒8!,全班第一。同学们都向他投去又惊讶又敬佩的目光。只见钱严亮显得一点也不累,我不得不为他竖起大拇指说:“真棒!”
还有一次,我与他赛跑,比赛一开始,他就把我远远地甩在后头,他如一头公牛冲出了围栏的感觉一样,不可阻挡,无法征服,那“子弹”顺利地到达了终点。而我呢,离终点还有一大半呢!真是又敬佩又嫉妒啊!
如今这位“跑步健将”已经为大家公认,他的光荣称号也已深入人心了。