描写身边小能人的作文
说起小能人,我们班可多啦!有“小作家”刘旻,“数学天才”赵雨宸,“小画家”蒋筱迪,“飞毛腿”贾希平。其中最令我敬佩的就是贾希平了。
贾希平的“飞毛腿”美名,在全班,甚至全年级,都是无人不知,无人不晓。就拿上一次的体育课来说吧,老师要求大家进行自然地形跑,绕着学校跑四圈。同学们一听到这个要求,一个个都像快到了世界末日,有的做出欲哭无泪的模样,有的无奈地做起了准备活动…….只有“飞毛腿”一副胜券在握的样子,似乎这1000米只是一点点的距离。开始跑步了,大家都慢慢地跑着,保持体力。“飞毛腿”因为老师说过前三圈不能超过别人,便只好不停地叫别人“快一点,快一点!”
刚跑到第三圈,朱逸菲便跑不动了,一手撑腰停了下来。脸才微微发红的“飞毛腿”瞄了他一眼,嘴角露出了一丝不易察觉的微笑,向前飞奔出去。“第四圈了,冲刺!”体育老师喊道。话音还没落,只见“飞毛腿”就像离弦的箭、脱缰的野马一般冲了过去。不一会,就把其他同学甩在了后面。
越接近目的地,“飞毛腿”就“飞”得越快。“贾希平,第一名!”老师面带微笑地宣布。过了好一会儿,其他同学才跑到了终点。同学们一到,有的就一屁股坐到了椅子上;有了满脸通红,头上微微冒着热气;有的全身软绵绵的,扑到了同学身上……同学们横七竖八地躺在了椅子上。可“飞毛腿”呢?他在休息了一会儿后,又神气活现地去跟别人讲话了。
“飞毛腿”是我们班的骄傲。他在一到四年级的历次运动会上都取得了前两名的好成绩。他还代表我们五爱小学在北塘区50米、400米的比赛中获得了优异的成绩呢!
我们班的贾希平真是名副其实的“飞毛腿”!