燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候????我相信同学们对这句话一定记忆深刻,对了,这句话就是出自当时24岁的朱自清之手。
今天,我们刚刚学习了朱自清的一篇散文《匆匆》,从这篇文章中可以看出,时间过得是多么的快啊,如果我们不好好的珍惜现在的时间,最终你会后悔一辈子的。
每当一说起朱自清的这篇文章,我就会想起一些惜时的名言警句,如:一
寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少壮不努力,老大徒伤悲等。时间,就像一个不能离身的宝物似的,它是珍贵的,是无价的,是“无情”的,它的匆匆流逝更是谁也抵挡不了的事情。
有时,我会自己一个人傻呆呆的在量一分钟的长短,我却不知,去测量一分钟的长短,倒不如静静地坐下来看书,一滴一秒对我们来说都是宝贵的。
我们的校讯通博客上也是如此,以前,我还没有初识校信通时,上电脑了只会玩而一些无聊的游戏,可自从认识了校信通之后,我的生活便过得多姿多彩的,不仅这样,它使我的写作水平提高了,可谓是突飞猛进啊!看来校信通对我们的好处还是很大的,我们要多写高质量的文。
我们每天都要上学,不迟到这对我们来说也是珍惜时间的行为,到学校后,拿出书认真的读,下课后适当的休息休息眼睛,可以拿出我们平常看的课外书,在课余时间看一会儿,不要坐在那里大声吆喝;上课时,认真听老师讲课,大胆发言,这些都是珍惜时间的行为。现在的我们正是读书时代,现在好好读书了,那么长大以后,你也不会留下终身的遗憾了。
同学们,我们一起行动起来吧!把握机会,珍惜时间。