描写鱼的作文
就在两个月前,爸爸带回了一只甲鱼,听说是爸爸的同事送给我们补身体的,看着网里奄奄一息的甲鱼,全家人都不忍心杀掉它,于是,我们一致决定将它养好后放生。
我端出来了新买的盆,加入一些水,又小心翼翼地捧着它放进盆里。可能是不习惯环境的原因,它一直坐立不安。我看看它的样子,身体和乌龟一样,都撑着一把使它免受伤害的“大伞”,但是颜色和乌龟却大不相同,龟是深绿色的,而甲鱼大部分是黑色的,微微透出黄色。尾巴都一样,是锥形的,而且很短。而不同的地方,是它的头,别小看它的头,虽然长不到身体的一半,但这只是狮子打盹的时候,厉害的还在后面-----一次,无意中我看到他的头已经高于盆边,朝我望,好象在对我说:“我要出来啦!我要出来啦!”我赶忙奔去。“哇!”我吓得一下坐在了地上,那甲鱼是神仙下凡吗?头伸得有身子长,好象一条蛇啊!随着时间的推移,我也渐渐习惯了。
关于甲鱼吃食的问题,全家人都不知道吃什么,就给他喂肉。我小心翼翼地为它奉上肉,偷偷地观察它的一举一动。它懒洋洋地躺在盆里一动不动,我感到很奇怪,于是又放进去几只活虾,一场大战开始了。甲鱼使一招“霸王摆尾”,好几只虾被拍到一边。又有几只虾排成一排,使用技能“恐吓”,(暗箱操作)。大甲鱼毫不惧怕,“奔”过去,用“踏梅花桩”破阵了,打得虾门落花流水。最后一只虾偷偷离开,妄图突然袭击,谁知,甲鱼突然回过头来,使用必杀技“泰山压顶”,那只虾动弹不得,只得乖乖束手就擒。
短短一个星期,我们就和甲鱼道别了。放生的时候,每个人都舍不得,但我们知道,大自然是它的故乡。