有一种感受是不曾有的,在人来人往的时间海洋里,不停地想起一个个陌生而熟悉的背影,却又无暇细想。不曾想过温暖的阳光,只想到冰冷的脸颊和决堤的泪水;不曾有过美丽的景致,只有过阴霍的天空和无尽的失落。
有一种感受是不再有的,就如同一把匕首刺入心扉,躲避,一生一世都得躲避。一刹那,突然感到时光不再……眼角泛着一滴泪,心中藏着一道痕,脑海中留下一道印迹。不再有这种感受,它不值得细细品尝!
有一种尝试是想要经历的,曾经不属于自己的过去,却要用它来营造未来。不管是不堪入目的,或是曾经堕落的,总是让人心甘情愿地去尝试。不管得到的是成功或是失败,自己总能甘之如饴!
有一种尝试是想要寻找的,不知将来寻到何物,总会认真地去尝试!可新鲜感永远填不满骄纵、狂妄、不可一世的心底深渊。所以,我们一直在寻找,寻找适合自己的尝试。但那些无聊、消遣、丑恶的故事和盲目的抉择,是不值得尝试的,它会带来永无止境的黑夜!
尝试——我们到底说过了几回,放弃了几回?脑海的翻腾,思想的解脱,布满泪痕的脸,又开始害怕新一次尝试的到来,害怕该即将面对的未来……
不是说的每一句话都需要被理解;不是写的每一篇文章都需要被评论;不是申请的每一个邮箱都需要结收邮件;不是每个人的心都需要被阳光沐浴,因为,他们有他们的感受,他们有他们的尝试!
在一个遥远的国度里,感受着芬芳的气息,感受着婉转的旋律,感受着美好的生活;却同时尝试着无谓地攀登,尝试着艰险的旅程,尝试着适应失败与沮丧!
一种感受,一种尝试,我无法看透它们的语言。感受,令人兴奋,令人悲伤,同时又存在着一种奇妙的心情;尝试,令人快乐,令人痛悼,同时又存在着一股前所未有的动力。
这种感受,永远诠释不出将要进行的尝试;这种尝试,永远跨越不了即将来临的感受!
至少,感受和尝试我们都曾拥有过,心,和过去不再是一页空白的纸张……