谢谢你老师作文
老师,您是一位园丁,每天辛苦地栽培着祖国的花朵。老师,您也像一位妈妈,用心呵护着我们。
记得在一年级的时候,我非常胆小,下了课也不敢与大家一起玩,上课也不举手。您看见了,对我说:“孩子,你不要害怕,答错了不要紧,你是一个可爱的孩子,加油,老师希望在课堂上看见你举手!”我记住了您的话,上课时,勇敢地举手,您叫了我,我结结巴巴地回答了问题,您开心极了,让大家鼓起了掌。老师,谢谢您,是您让我从一个害羞的女孩变成了一个可以融入到集体中的女孩。
您有时又像一位和蔼可亲的妈妈,默默地呵护我们。
那年冬天,我连续发高烧四天,功课落下了不少,眼看就要考试了,您特地来帮我补习。那天非常冷,我还没有康复,手冻得写不了字,您特地去饮水机那里,在暖水袋中装满热水,放在我手里。我把暖水袋给您,可您却不要。天那么冷,看着您那冻得发青的嘴,我心里一阵难过。
老师,您是一位园丁,也像一位母亲。感谢您对我的鼓励、呵护和关心!祝您桃李满天下!