谢谢你老师作文
我感恩朋友,朋友让我懂得了友谊;我感恩父母,父母让我享受到家的温馨;但我最感恩还是可爱、可敬的肖老师。是她,给了我战胜困难的勇气,让我一步一步成长起来。
记得刚转来北师大的时候,我对学校的一切感到十分陌生。由于这个原因,在课堂上,我就是知道问题的答案,也总是犹豫不决,不敢举手回答。您也许察觉到了,向我投来鼓励的目光,似乎在说:“王彬,别害怕,鼓起勇气试一试,即使答错了,也没关系。”是您温柔的目光,给了我勇气,我立刻举手回答,虽然答得不怎么理想,但你仍然表扬了我的勇气。正那这次以后,上课我再也不害怕举手回答问题了。
当我们遇到困难向您请教时,您总是乐意接受。一遍又一遍不厌其烦,当我们在你的耐心讲解下,终于把这道题做出来时,你的脸上露出了欣慰的笑容。
当您发现我生病,您一个劲地问我有没有难受,要不要去医院……是您对我的关怀,如同春雨般滋润着我幼小的心灵,让我感到第二份亲情,望着您我真想说:“谢谢你,老师!”
亲爱的肖老师,谢谢您!因为有您,我们才会如此幸福!