谢谢你老师作文
在我成长道路上,一个个无私的老师为我指路,伴我前进。他们像路灯,像遮阳伞,像冬日和煦的阳光,给了教育和帮助。教师节快到了,我想借着这次的机会跟所有老师,尤其是我最尊敬的苏老师您说声:“谢谢!”谢谢您对我的用心良苦,谢谢你对我的教育之恩……
苏老师,您还记得那一年的夏天吗?你在讲台上讲课,而身为班长的我就在座位上窃窃私语,有说有笑的。这时,老师您看见了,就走到我身边悄悄地对我说:“下课来我办公室。”我听了,却不领你的情。
下课了,我慢吞吞地从位置站了起来,忸忸怩怩地走着,心想:“这次可糟了,都怪我……”
来到了办公室,我低着头,惭愧地说:“老师,对不起,我错了。”老师欣慰地说:“没关系了,以后我不准了呀!”“嗯嗯,以后不会了。”然后,老师轻轻地拍拍我的肩膀,语重心长地说:“你是班长,应该以身作则。那你也违反纪律,同学们也不会听你的话了,明白吗?”
“是的,我得要做个好班长。谢谢老师的教诲,我一定要紧记。”我抬抬头,握着拳头坚定地回答。
经过那件事后,我再也没犯过同样的错误,我不但仍然是同学们心中的好班长,而且成绩不断提高。
苏老师,您就像春雨滋润着我们这些幼小的菜苗。您又像在黑暗中的一支蜡烛,给我们点亮了知识的道路,陪伴着我们一直走下去……
老师,谢谢你们,祝你们教师节快乐,桃李满天下。