神奇的跳跳糖作文
今天,赵老师给了我们一个小礼物。我想:礼物会是什么呢?我摸着花花绿绿的包装,好奇极了。我摇啊摇,发出沙沙的声音,好像是风飘过了树枝,发出一种沙沙的声音。我迫不及待地打开了。
“哇!”是跳跳糖呀。但是,为什么叫跳跳糖呢?难道放什么地方都会自动跳起来吗?我正想着,老师大声地说:“请大家把跳跳糖倒出来一点儿。”倒出来后,我发现跳跳糖是白色,橙色和黄色的。白色的像雪,橙色黄色像亮晶晶的钻石。跳跳糖的形状,有的是梯形的,有的是三角形的,有的是方形的……就像形状不规则的小石子。
跳跳糖的气味很香,有一股甜橙味。浓密的香气,彷佛带领我来到了一片香香的橙子园。
摸得时候,黏黏的。难道跳跳糖喜欢我了吗?我一鼓作气地把它一直往下甩,却怎么也甩不下来。我心想:跳跳糖的黏性可真大啊!我再把跳跳糖放入清水中,发现它在水中像舞蹈家一样的跳着舞。
我尝了尝,发现在我的嘴巴里,好像有只兔子在蹦蹦跳跳。原来跳跳糖里头包含了一种物质,叫做二氧化硫。
今天玩得可真开心,真高兴,真愉快啊。