神奇的跳跳糖作文
早上,王老师在课上带来了一样神秘礼物——跳跳糖,就是吃进嘴里会跳来跳去的糖,顿时,教室里炸开了锅,大家都兴奋极了!
首先我把一颗较大的跳跳糖放到舌头上,跳跳糖在我的嘴里跳着,发出微弱的“啪啪”声,我再把几颗跳跳糖放到舌头上,嘴里传出一阵“噼哩啪啦”的声音,跳跳糖在我的嘴里上蹿下跳,不听使唤。最后我把一大把跳跳糖放入嘴中,跳跳糖发出一阵响亮的“噼哩啪啦”声,嘴巴感觉麻麻的,跳得可欢了,有的同学麻得直蹬脚,还有的同学直接把跳跳糖咽下去,大声地对周边的同学说:“跳跳糖在我的喉咙里跳。”周边的同学听了,都哈哈大笑。
我想:为什么跳跳糖放入嘴中会跳?放学后,我回家查了查资料,原来是这样:由于跳跳糖中所含的二氧化碳在嘴里遇热汽化后产生了推力,才使跳跳糖颗粒在嘴里蹦跳。
神奇的跳跳糖,快乐的家,我们一起享受舌尖上跳舞的感觉。