神奇的跳跳糖作文
今天,我在商店里看见了一种包装十分古怪的糖,我走近一看包装上的文字,原来是跳跳糖。“跳跳糖?会跳的糖吗?真稀奇!”我买了一包。
跳跳糖的包装袋扁扁的,看上去里面里面什么东西都没有,用手摇一摇,却发出“沙沙沙”的响声。我小心翼翼地把袋口撕开,咦?里面的糖纹不动,根本不会跳!我好奇地看了看,只见那跳跳糖很小,形状扁扁的,一点儿也不像糖。我拿起几粒放到嘴里,糖只有一点甜味,没其它反常。谁知过了一会儿,嘴里的跳跳糖动起来了。我把嘴巴闭的紧紧的,跳跳糖在我的口腔里上下左右地跳动,像一只吓坏了的小鸟到处扑腾。
吃着吃着,我产生了一个疑问:这为什么跳跳糖会跳呢?于是我便做了一个实验,我把几粒跳跳糖放在手里,然后倒些水在上面,看它们动不动,但过了好久,这些小家伙还是一动不动,我有把它们放到嘴里,一会儿它们却欢快地跳起来。哦:我知道了,跳跳糖是遇到口水才会跳的。