穿越二十年后的.家乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”这名话真不错。
我已经离开故乡二十年了,现在我已经三十岁了,而且还是一个电脑公司的总经理了。今天,我特意回到家乡来看看我的同学们和我的亲人、老师。一回到家乡,我不敢相信我的眼睛,现在已变成一条平整的公路。家家都用上了多媒体电脑。原来是一条十分多坑不平的小路。
当我再一次看到家乡的变化时,爸爸妈妈已经出来接我了,他们说:“已经在家门中看着过往的车辆,怕我找不到家。”
我说:“我十分熟悉的家乡,怎么可能会忘记家在哪?而且我夜夜都在思念家乡。”我看见的不是矮小的房屋了,而是一间间十分宽敞的屋子。
我吃过午饭,就开着我的高级宝马小车去了我的母校,一来到母校,原本那校门只有一、二米宽,而现在有四、五米宽,而且还有两个机器人把守着。我进入母校,来到了我就读过的教室,我又看见原来全班同学。
不一会儿,一位五十多岁的老人走上了讲台,他就是我们敬爱的杨老师。我深深地鞠了一个躬。我们讲了很久,最后,我向同学们宣布了一个惊人的消息,我要捐出5亿来建设我的母校,来报答社会给我的载培及老师对我的教育。
我爱我的家乡,祝家乡越来越美。