星期天的早晨,走在街道上,看飘落的银杏叶,像纷飞的雪,真的很美!
忽然,一阵强风吹来,一片银杏叶砸中了我的眼睛,接着感到一阵眩晕,当我慢慢睁开眼睛时,发现眼前有一座山,附近还有一条河,我开心极了,心想:我以前总是想游泳,可妈妈就是不让我去,现在这有一座天然的水池,何不畅游一番?
就在我准备跳水时,后面传来了洪亮的声音:“何方妖怪,为何来我花果山水帘洞?”我转过身来,只见一只不满四尺的猴子飞在空中,手中拿着一块钨铁,身上穿着一件铠甲,很是威风。我一眼便认出了他,这不就是我经常看的《西游记》中的孙悟空嘛。我对着那只威风猴子说:“刚才说话的是您吗?您是大圣孙悟空吧?”大圣也很好奇,原来这么多小朋友认识他。我急忙上前,握住大圣的手,激动地说:“大圣我可是您的铁粉啊,您可以教我功夫吗?”大圣爽快地答应了。我学得很快,才十分钟我就学会了七十二变。
我和大圣还有其他猴子朋友们一起玩耍、吃桃子,不知不觉天色已晚,我该回家了,我用大圣教我的筋斗云飞回家。
到家门口时,我的眼睛骨碌一转,何不捉弄一下妈妈呢?于是我摇身一变,成了邻居小明的样子,进门对妈妈说:“妈妈,晚饭好了吗?好饿呀!”妈妈疑惑的说:“小明,你为什么叫我妈妈啊?”看着妈妈吃惊的样子,我变回自己的样子,妈妈说:“原来是你啊?你刚才怎么……那小明……”看着妈妈惊讶的样子,我笑得合不拢嘴。
“小奥,醒一醒,你怎么睡着了还笑啊?”我被妈妈摇醒了,我揉揉惺忪的睡眼,看着四周,原来是梦啊!还真是个有趣的梦呢!