我和孙悟空过一天作文600字
一天,我在公园,突然看见石头后面闪过一个人影。我走近一看,咦!这不是齐天大圣孙悟空吗?
只见孙悟空身披虎皮,手持金箍棒,走起路来蹦蹦跳跳,还不时地抓耳挠腮。他高声喊着:“格非,快随俺老孙来!”大圣居然记得我这个无名的小孩,这绝对是今天最让我兴奋的时刻了。
我二话没说,急忙随他前行。我们脚踏七彩祥云,一路在空中飞行,第一次体验小鸟一般的飞翔,我一直睁大了眼睛丝毫不肯错过这难得一见的风景。飘渺的云端迎着太阳灿烂的光亮,一会儿金光闪闪,一会儿从云朵中射出光束。
不一会儿,我们就降落来到了东海龙宫门前。矗立在我眼前金碧辉煌的宫殿,朱红色的龙宫大门,从这里进入了龙宫,只见四周围着的天蓝色栏杆,上面刻着一只只展翅欲飞的海燕,真是栩栩如生!
正中央摆放着龙王的宝座,龙王见大圣到来,连忙发号施令,龙宫一下子热闹起来了。虾兵蟹将们按照龙王的指令忙碌着……有一位仙女端来上好的美酒,龙王热情地邀请孙悟空举杯共饮,他们一边交谈,一边畅饮。
我在虾将的陪同下参观、周游龙宫,一路的奇珍异宝,让我眼花缭乱。最有趣的是大圣将他的如意金箍棒借我使用,我学着大圣的口诀,“变大”“变小”,金箍棒在其他虾兵蟹将的见证下在龙宫里变换了多种样子,我感觉我也成了齐天大圣。此时,酒后兴致勃勃的孙悟空拜别了龙王和众虾兵蟹将,我们一起离开了龙宫。
回去的路上,我们劈波斩浪,踏着祥云又回到了公园。
“我真希望再与你过一天,下次去天宫,好吗?”
孙悟空翻着筋斗云笑着说;“后会有期啦,非非!”