我和孙悟空过一天作文600字
晚上,我正在津津有味地看着《西游记》这本书,灯一下子暗了下来,房间里黑乎乎一片。
我在黑暗中摸来摸去,想要去打开灯,突然,眼前一亮。可是,我惊讶地发现,房间里所有的东西都不见了。我抬头一看,面前出现了一片森林,到处都是郁郁葱葱的大树。
忽然,有一个人从我的身边一闪而过,拉起我就跑。他的速度简直比风的速度还要快。我看见了他的脸:毛茸茸的猴子似的脸庞,头上带着一个紧箍咒,手中拿着一根如意金箍棒。这不就是《西游记》里大名鼎鼎的齐天大圣——孙悟空吗?
他好像看出了我的疑惑,便说:“走,老孙带你打妖怪去!”说完,他就踏着筋斗云,把我带到了一个又大又高的山洞前。这个山洞阴森森的,我心想:里面一定有一个非常可怕的妖怪吧!我不敢向里面走进一步,可孙悟空却毫不犹豫地走进了山洞,我怕一个人留在洞口,就紧紧地跟着孙悟空。
没过一会儿,我看见两根巨大的柱子立在我和孙悟空的面前。这两根柱子非常粗,五六个人一起手拉手,都抱不住。柱子上布满了密密麻麻的棕色花纹。我走过去,刚想摸一摸,可孙悟空把我拉了回来。
原来,这两根“大柱子”是妖怪的两只脚。妖怪发现了我们,就用脚来踩我们。幸好孙悟空及时救了我,不然我可就小命不保了。这时,孙悟空摇身一变,变成了一只苍蝇,在妖怪的周围飞来飞去。妖怪看得眼花缭乱,一头撞在山洞的石壁上,它的四根角也被撞断了。还没等我反应过来,一阵妖风吹来,我眼前一黑。
等我再清醒时,发现手中还是捧着一本《西游记》,房间也跟往常一样。难道刚才发生的一切只是我的幻觉?