我和孙悟空过一天作文500字
今天早上,我吃完早饭,拿出一本《西游记》》,津津有味地读了起来。突然,书居然发出了声音,接着,孙悟空跳了出来,说:“今天,俺老孙要陪你过一天,如何?”
我一看是孙悟空来了,还说要陪我过一天,我可太高兴了。我便急忙拿出薯片、鸡腿、烤鸭、可乐等好吃的食物来招待它。孙悟空看到这么多好吃的,高兴得蹦来跳去!接着,我把空调打开了,孙悟空左看右看,问:“咦?这是什么鬼东西?”我急忙说道:“这是空调,能自己吹出凉风!”孙悟空听了,说:“哎!现代科学技术真是比我还厉害啊!”过了一会儿,我觉得在家玩太无聊了,就提议出去玩,他也非常高兴。于是,我们就结伴出去玩了。路上,有个人在看书,孙悟空凑了过去,看了看,说:“你又不当官,怎么手里拿个‘惊堂木’?”我急忙把它拉了回来,说:“这可不是什么‘惊堂木’,这是书,里面说了许多故事。”一路上,它看到什么都好奇,都想探个究竟,给我累得够呛。回到家中,我把台灯打开了,孙悟空又左看右看,大声吆喝道:“妖怪,你怎么会发亮?”我哭笑不得:“这是台灯,本来就会发亮。”孙悟空看了看,说:“太棒了,我要把它带回花果山上,今天辛苦你了,等过几天我还来跟你玩。”说完,它又钻回书里了。
“小雄”,妈妈说:“都七点了,还不起来,上学要迟到了。”我猛然醒悟,虽然这只是一个梦,不过还要谢谢孙悟空陪我度过快乐的一天。