我和孙悟空过一天作文700字
一天早上,我正在写作业的时候,突然一阵大风吹过,随后一个人影出现在我面前说:“俺乃齐天大圣,孙悟空。”我疑惑地说:“什么?悟空?你不是在天庭吗?”悟空气愤地说:“可恶的玉帝意罚我下凡间做好事。”我一听,高兴极了,激动地说:“我来帮你一起完成这个任务吧!”悟空瞧了瞧我,点头答应。就这样,我和悟空出发了!
我们先来到小区,那里有一个漂亮的游泳池,只见泳池一点儿水都没有。小朋友们在泳池学着游泳的样子在泳池里玩耍,样子特别滑稽和可爱。我见了,赶忙说道:“悟空,快帮忙。”悟空皱了眉头,念了一堆咒语,拔出一根猴毛,吹了一口气,扔进泳池,泳池里立刻盛满水。小朋友们欢天喜地在泳池里打闹玩耍,尽情畅游其中。他们能在泳池里玩水太开心了,不停地向悟空表示感谢。
我和悟空又前往另一个地方,这是一片干旱的地带,花草树木无法生长,连庄稼也无法种植,人们躺在地上十分疲倦口渴。悟空赶忙驾上筋斗云,飞上天空,过了一会儿,天空突然下起了磅礴大雨。原来,他去求助了东海龙王。人们纷纷跪在地上叩谢悟空,感恩他的救助。看到这一幕,我高兴地想,悟空竟然会主动帮忙,进步太大了。
我们继续走着,来到了一所破烂不堪的学校,教室里也没有像样的书桌、椅子和图书,同学们脸上全部都是黄土,衣服这补一点,那也补一点。他们的条件虽然很艰苦,但是很开心地在教室里上课。这一幕让我和悟空看着特别心酸。于是,悟空拔出几根猴毛,一吹,马上变出一所崭新的学校,还有许多崭新的桌椅,新的书包和文具。同学们高兴极了,个个向悟空道谢。
夜幕降临,星星点点的灯光在黝黑的天空里闪亮着,悟空抬头看着天空说:“时间不早了,我得走了,他背对着我挥了挥手便嗖的一下飞走了。就这么突然的告别让我特别难受,但我还是大声喊道:“孙大圣!下次再来玩啊!”
我和悟空过的这一天,让我永生难忘!