我和孙悟空过一天作文800字
这几天,我看了一部精彩的电视剧《西游记》,这是我国文学史上的四大名著之一,其中印象最深刻的人物就是孙悟空。晚上,我意犹未尽,又拿出书来看,不知不觉睡了过去,当我睁开眼睛时,发现周围云雾缭绕,似乎置身仙境,我要去找回家的路,远处飘过来一个人影,我仔细一看,非常熟悉,还令我兴奋不已,连忙叫了一声:“孙悟空!”那人听到自己的名字,一脸陌生地看着我问:“你是谁?认识我吗?”我喜出望外,自我介绍道:“我来自遥远的二十一世纪,特别喜欢你,我能跟你做朋友吗?”他点了点头,说:“既然是朋友,我请你到花果山做客。”我简直不敢相信能去一直向往的地方。
孙悟空架着筋斗云,带着我很快到达了目的地,这里真是山清水秀,好像世外桃源,各种各样叫不出名字的鲜花五颜六色,竞相开放,到处都可以看见小猴子在玩耍,他们好客地拿出瓜果招待我。我心里有很多问题,此时忍不住开口道:“你每次打妖怪的时候害怕吗?”孙悟空嘿嘿一笑,毫不在意地说:“怕什么,我有如意金箍棒呢!”说着还拿出来舞动,没过一会儿就不见了,我知道他收起来了。接着我又问:“你真的能七十二变吗?”谁知他二话没说就表演了起来,一下越变越大,比天还高;一下越变越矮,比蚂蚁还小;再一下变得跟我一模一样,我们面面相觑,仿佛在照镜子似的,就连声音都没有区别,把我吓了一跳,说:“你还是变回来吧,要不然都不知道谁是谁了。”他立刻变回原样。“你师父念紧箍咒时疼不疼?会不会讨厌师父呀?”他想了想才回答:“疼得都想撞墙了,不过是为了我好,让我少犯错。”我心想自己在这一点上应该向孙悟空学习,无论是老师还是家长,为了让我进步,有时会批评惩罚我,尽管当时我不服气,但事后还是应该反省自己。
我们走到太阳快下山,突然眼前出现了壮观的瀑布,孙悟空带我一起穿越水帘,谁知他过去了,而我却被挡在了外面,正当我在空中手舞足蹈不想掉落水里时,我被吓醒了,躺在自己的小床上,看着熟悉的一切,我长长地舒了一口气,梦中我跟孙悟空过了愉快的一天!