“妖怪,哪里跑!”“吃俺老孙一棒!”我正在目不转睛地看电视,看的正是《西游记》。不一会儿,我的眼皮子开始打架了……
咦!我怎么在电视里?就在我还不知道怎么回事时,一只庞然大物闪电般出现在我身后,猛地把我摁倒在地,疼得我直叫。正当我快要窒息时,一个熟悉又响亮的声音传入我的耳中,“妖怪,放开那小孩儿,齐天大圣在此,有本事跟我斗!”咦?这不是孙悟空的声音吗!我激动起来。“哼!你以为我会相信你吗?”可恶的妖怪叫到。只见孙悟空火冒三丈,举起金箍棒就朝妖怪的头砍去,妖怪的脑袋也不是石头做的,只见他眼珠一转,身体一躲,避开了孙悟空的金箍棒,他随即掐住我的脖子举在空中,孙悟空见势不妙,急忙收手。妖怪见此很得意,开始谈条件。我根本不想听,无奈地看向孙悟空,孙悟空给我使了个眼色,我瞬间明白了。
我先用脚踢妖怪肚子,再用我的独门绝技——无影脚把他踹倒在地。孙悟空见机行事,用无影拳将妖怪打得满地找牙,落荒而逃。孙悟空大摇大摆地走过来,拍了拍我的肩膀说:“小孩儿,不错吗!知道如何反击了!交个朋友吧!”我激动地跳起来对天喊道:“我!李佳霖!也有今天!今儿是长出息了!”我太激动了,冲向孙悟空,孙悟空敏捷地躲开了我,笑眯眯地说道:“我以后叫你小霖子吧!你叫我老孙便是了。”我高兴地点点头。
“我邀请你到我的花果山玩玩吧”我爽快地答应了。我们腾云驾雾眨眼功夫就来到了花果山,这里果然风景如画,酷似仙境。小猴儿们热情地招待了我,一桌的美味佳肴,我津津有味地吃着,不时地欣赏一下美景,陶醉其中……
“李!佳!霖!七点半了!还不快起!要迟到了!”妈妈推开门冲我喊到。我惊醒了,才发现是一场梦。我埋怨妈妈,打断我的美梦了,差一点我就要邀请孙悟空来我家做客了!