这天夜里,窗外忽然狂风大作,倾盆大雨倾斜而下,一道闪电落在我的床边,我定睛一看,竟然是大闹天宫的孙悟空。
瞬间,我的嘴变成了0型。只听孙悟空说,好你个猪刚鬣,我不就吃了你的果子吗?可你却趁我不备一下把我打下天宫,看我等会儿怎么找你算账。这时孙悟空转过身来仔细打量着我,他围着我转了一圈,确认我不是妖精后才跟我说小兄弟,带俺老孙去看看你们的世界吧,我想了想,这样出去可不行啊。于是我硬拉着孙悟空穿上西装变成人形,才心满意足地带他去看看人间。
我先带孙悟空坐地铁,可这个孙大圣一点儿都不安分,一会儿东瞧瞧西看看,闹得旁边的人呵呵笑,真是把我的脸丢光了,这时候有一位穿黑衣服的叔叔走进来了,只见他有位置也不做,悄悄的走到人多的地方,靠在一位中年妇女的身边,把手伸进那位阿姨的口袋里。他这个计划做的天衣无缝,可还是被拥有火眼金睛的孙悟空看到了,只见它吹一口仙气,一根笔直的金箍棒呈现在眼前,随着一声站住,一棒把那个叔叔制服了,并归还给那个中年妇女。之后我们又去了很多地方,孙悟空也做了许多好事,直到夕阳落山才回家,夕阳把孙悟空的身影拉的好长好长。
到了夜晚孙悟空就要回去了,他对我说,小兄弟,如果有时间我们还在一块玩,我回去教育这个猪刚鬣呢,再见啦!一眨眼孙悟空不见了,可他勇敢的品德却深深的印在我心里,孙悟空让我们一起加油吧!