清晨的阳光透过树缝洒在道路上,我走在小区的林荫大道上,突然从榕树后面跳出来一个奇怪的人,我仔细一看,张开大嘴叫道:是孙悟空耶!
我欣喜若狂,而且他还朝我走来,他对我说:“你就是谭朝鹏吧,听说你想去花果山?我老孙现在就带你去吧。”
我激动地连连点头,说:“你怎么知道我叫谭朝鹏?”孙悟空说:“我能掐会算呀,你忘了我可是齐天大圣。”说完,他就拉上我在空中飞了起来。
只翻了一个筋斗云,我们就来到了花果山,只见一群小猴子朝我们跑来,边跑边喊:“大圣抓到妖怪啦,大圣抓到妖怪啦”
孙悟空说:“孩儿们,这不是妖怪,这是来自于现代的人类,是我们的贵宾,你们要好好地招待他。”
我被一群猴子给围住了,他们上下打量我,还七嘴八舌地说:“这就是现代的人,原来是长这样的”
过了一会儿,孙悟空带我吃了花果山的桃子。哇,那桃子真是太好吃了,比城市的桃子好吃一百倍。
然后我们来到了水帘洞,水帘洞在一道瀑布的后面,洞里面真的是和我在电视上看到的一样,洞内有石锅石灶、石碗石盆、石床石凳,中间一块石碣上,刻着花果山福地,水帘洞洞天。
阳光照在瀑布上,反射到洞顶,感觉就是仙光普照,我不禁感慨,这真是神仙住的地方呀,要是我能住在这里该多好呀!
我对大圣说:“当年你和牛魔王就是在这里结拜的吗?”
孙悟空挠了挠腮帮子说:“是呀,我还是很怀念我们兄弟以前的日子。”
看完了水帘洞,孙悟空又带我参观了东海龙宫,龙宫里各种各样的宝贝,把龙宫装饰得绚丽多彩,看得我眼花缭乱,在龙宫里水柱竟然可以作为龙宫的支柱,老龙王的宝座就在龙宫的中央,被各种发光的贝类装饰的闪闪发光。
大圣说:“怎么样,小家伙,不错吧?”
我高兴地大声说:”谢谢你孙悟空,真是太不可思议了!”突然有个声音从我脑后响起,我转头一看,只见是龙王,他坐在宝座上,很是威风。
这时天色已晚,孙悟空对我说:“你要回去了,不然你妈妈会担心的。”
这时孙悟空拔掉一根猴毛变出了一辆车,我坐在车上,看着满天的繁星,看着城市的灯火,愉快地结束了这一天的旅行。