枫叶作文
我在书堆里找资料,发现了一本尘封,封皮显得古老又残破的笔记本,我小心翼翼的打开,一片火红的枫叶映入眼帘……
三岁那年,我被送到乡下外婆家,此后,我和外婆相依为命,外婆成了我身边唯一的亲人,虽然妈妈常常给我打电话,询问我的衣食住行,但我还是觉得奶奶就像一棵大树一样保护着我。
三年后,爸妈回来,觉得我长大了,该到上学的年纪了。以前,我总是羡慕哥哥姐姐们背着书包唱着歌儿,欢快地朝学校那头蹦去,在我的睡梦中,总会梦见在学堂和同学们嘻戏玩耍的情景。不知为什么?现在我却不觉得开心,反而有些伤感,一股酸酸的东西涌上心头,晶莹剔透的泪珠充满眼眶,这时,外婆从身后一把拉着我的手,说要带我去一个地方,我想强忍着不让泪水掉落,可这不争气的泪水瞬间从我的脸颊滑落在外婆的手背上,不知什么时候,外婆把我带到了一片枫林,我们都不说话,只有脚踩着飘在地上的枫叶,发出咔擦咔擦的声响,仿佛过了好久,一阵风兴起,枫叶簌簌,泪水在还有些湿润的眼睛里打转,这时,泪水不禁往下流,忽然,一片叶子飘落到我的肩上,我把它放在手中,并把它收藏起来。
过了几天,我就要随爸妈走了,拿起那枫叶,那时的碧绿,现在已然是枫叶如火,我把它拿给外婆,外婆告诉我,枫叶虽然离开了大树,但它依然能染出火红的色彩。我现在懂得了外婆话的意思了,就算我离开了外婆,我依然能茁壮成长,发出属于自己的光芒。从那一刻起,我一定要努力学习,一定不会辜负外婆的期望。
不久,外婆永远的离开了我,晶莹的泪光中,我拿着这片火红的枫叶久久凝望……
我一直珍藏这片火红的枫叶,它就像外婆一样一直陪伴着我,给我无限的信心与力量。让我发出最火红、最灿烂的光芒。