枫叶作文
有句古诗说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗表现出了枫叶之美。
看!路旁的枫叶红胜于火,树上那火红的小巴掌一个个纷纷落下来,就像一只只红彤彤的小蝴蝶从树上飞落下来,为大地妈妈披上一件红红的外衣。
我捡起地上的一片枫叶,看了看她,她就害羞地涨红了脸,那火红的裙摆也随风飘动。她身上散发出那淡淡的清香,像桂花姑娘一样迷人。我把耳朵轻轻凑近一听:呦!她在唱歌呢。那歌唱得委婉动听,好似森林里小鸟的歌声。
远处有一个小孩儿,他也捡起几片枫叶,从中挑出了几片最好看的,并把它们装在一个漂亮的小盒子里——收藏一个秋天。另一处则有几个老人在围着一棵枫树照相,他们有的捧着一片枫叶深情的望着他。有的轻轻拉着枫叶,还有的扶着这棵树。这张照片很美,虽然他们已经上了年纪,一片片枫叶,就像他们曾经的辉煌。
枫叶是美丽的,是温柔的,是害羞的枫叶。它不仅是一首优美动听的歌,也是一首优美的诗歌。