枫叶作文
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。每当吟咏起这动人的诗句,便会浮想联翩,我的眼前出现了漫山遍野的枫叶,一丛丛,一簇簇,恰似秋天的小精灵们。
下午,我独自在林荫小道上漫步。忽然,迎面飘下来几片枫叶,在微风中时起时落。小小的枫叶飞舞在空中,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,又像一只只火红的鸟儿在展翅飞翔。你看,它们在风中打了几个旋,便悄悄地落在了地上,挤在满地的黄叶中,特别吸引人的眼球。
我小心翼翼地捡起一片,细细端详着:瞧,可爱的枫叶呈手掌状,它像熊熊燃烧的火炬,像美丽精致的王冠,还像金鱼那小巧玲珑的尾巴,真是美不可言。我轻轻地用手抚摩了一下,啊!它的全身是那样光滑,又像擦了油一样,通身发红发亮。抬头远远望去,那山坡上的小树林像一片火海,又像一群亭亭玉立的少女,穿着鲜红的裙子在翩翩起舞,楚楚动人。它们给荒凉的土地增添了生机,把秋天装点得诗情画意。
枫叶为什么会变红呢?哦!原来枫叶本身含有一种叫花青素的物质,秋高气爽时,植物中的叶青素、叶黄素都减少了,而花青素却如鱼得水,真是与众不同呀!
秋天真美,枫叶更美,在这如诗如画、硕果累累的秋天里,漫步在羊肠小路上,欣赏着这红似火的枫叶,怎能不令人心旷神怡呢?