枫叶作文
立秋已过,微风渐凉。炎夏的燥热就要过去,午后的蝉鸣声时有时无。
小区里面种了好多枫树。我习惯的采摘几片夹在书本里。提起枫叶,最先想到肯定是他那与众不同的颜色,是啊,枫叶的颜色是多么的光亮,多么的热烈,它像一团火苗儿,仿佛燃烧了秋天,可是我不仅有个疑问了,枫叶刚长出来的时候,色彩与别的叶子并没有什么两样,也是黄的,也是绿的。从春天开始生长,直到深秋枫叶才变成火一样的火,这是为什么呢?有人说是秋天的霜打是枫叶慢慢变红,可是我认为在秋天经历霜打的不只是枫叶,那么多种类的树叶却只有枫叶红了起来。那么我想让枫叶红起来的是它自己呀!秋天只是给遇到他一个红起来的机会罢了,枫叶通过自己的努力,凭借自己的努力,他红起来了,变得与众不同。李嘉诚曾经说过一句话“鸡蛋从外面打破是食物,从里边打破是生命。”正是如此。
其实我们同枫叶一样,一个人能否成长能否成功除了抓住外面的机会之外,关键还要看自己成长的欲望和成功的动力,所以我要靠自己的努力,如枫叶一样改变自己,获得成功。