枫叶作文
不知不觉中,秋姑娘已面带微笑向我们走来,渐渐地,我们身边发生了不少变化。瞧!那片片枫叶也换上了金黄、火红的盛装,像是去赴一场秋天的盛宴一般。秋姑娘正用绚丽的颜色装扮枫叶呢!
放眼远眺,那片枫树林在夕阳的余晖里,犹如一座火焰山。热情洋溢的枫叶在微风的吹拂下,向我们频频点头微笑。
走进枫树林,那是一种耀眼的火红,如燃烧着的一团团火焰一般,似乎随时都要从叶尖滴落下来。我随手捡起一片枫叶,细细抚摸,光滑细腻。一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,好像一个美丽的五角星,又像一个热情的小手掌。叶脉在叶间丝丝相连,肆意伸展,悄悄地为枫叶添上一丝美丽。枫叶的表面布满红色的叶茎,细长细长的,十分柔软。平滑的叶面边缘还长着不刺手的小钻齿呢。红彤彤的叶面中间仍有些黄中带绿的色儿。当你将枫叶凑到鼻子上闻一闻,哦!那是秋天的味道,淡淡的、幽幽的叶香沁人心脾。
抚摸枫叶,就像是抚摸秋天。抬眼望去,火红的枫叶从树上飘飘悠悠地落下。此时,我仿佛进入梦境一般,眼前漫天飞舞的枫叶变成一只只美丽的蝴蝶,扇动着翅膀,在风里展示最美的舞姿,而我也仿佛披上火红的衣服随风起舞呢。凤停了,这不是梦,是大自然带给秋天最美的礼物。
枫叶是秋天最美的点缀,那鲜红的枫叶装点了秋天的瑰丽。我爱秋天,更爱这装点秋天的枫叶。