水中的精灵的作文
人生是一个又一个喧嚣的十字路口,然而当面对绿的世界时,在这个都市精灵帮助下,一切变得以从容……
绿是春的使者,有绿的地方就有春天的漫步;绿是夏的挚友,有绿的地方便有夏天的热情。绿是不羁的生命,为生活增添了一缕温情的阳光,随意撒泼的绿被挂上了枝头,它鲜活地舞动着生命中的生机与活力。
那绿,我心向往之。
望着那绿,你会想到什么?是“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡;还是“青箬笠,绿蓑衣”的闲适;是深居闹市而处事不惊的人生境界,还是不骄不躁宠辱不惊的人生态度。那是怎样一种绿啊,他们本应生存在自由之森林,享受着每日的安详与静谧,而如今它们却在这人声鼎沸的大城市中拘束于生命之无奈。但它们不颓唐,永远不会,只要有阳光,绿便足以淹没叶脉与树干,它们的淡定,厄运也为之变色。
那绿,我心敬佩之。
我们生活在城市中,耳边总是充斥着各种喧闹的声音,它们似乎已成为生活中的必需品。在岁月的沉沦中,我们对这一切以近乎麻木,但是,这个城市还有绿,只要有绿,我们便永不会麻木!无论晨曦,无论雨雪,它始终静立,轻轻地带走了我们的无奈,为我们带来新的光明。是绿唤醒了我们,唤醒了我们血液中流淌着的真诚与朴素。我们在绿的世界中被陶醉,被净化。是绿,让我在迷茫时得以返璞归真。
那绿,我心感谢之。
绿,这神秘的都市精灵,总是在人心中留下别样的美。人生需要绿,需要这心灵的净化剂……