水中的精灵的作文
夜,如同一块透着暗蓝的幕布,无声无息的笼罩着天地。此时,繁星满天,人们都休息了。但满天的星星,漫池的荷花,还有很多景物都没睡。它们共同等着她——一个被星星称作“黑夜精灵”的蓝衣女孩。
终于,她来了。一身蓝色翩衣的她犹如一个美丽的小精灵,在荷池中穿行,在夜的笼罩下与满天繁星对话,和水中摇曳的芦苇共舞......她眼中有着荷花们永远也看不穿的忧伤,心里有着夜才能拂去的彷徨。但不知为何,她只在安静的夜里出没,也不知为何,夜似乎接受了这个风情万种,略带感伤的女孩作为夜的一部分……
有一次,她和星星对话。原来,她很喜欢看星星,喜欢在皎白的月光下看荷花。因为,她厌倦了世上的尔虞我诈,厌恶凡间的道貌岸然。星星们若有所思,随后告诉她——那个忧伤尘世的女孩儿,如果你喜欢我们,那么请在每一个夜降临时,来看夜。她笑了,是那么甜,连荷塘也笑的层层涟漪……
她望着夜空,希望月亮和星星永远留在这陪她。月亮问为什么。“因为——”
“因为你们走了,夜就走了,黎明就到了。”说到这,她哭了。荷花连忙用花瓣拭去她眼角的泪。
是不是如果我真是小精灵,就能永远留在这里了?“”但你是一个人类女孩儿。况且,我们也很喜欢你现在的样子。“芦苇轻柔的说。
天边泛起了鱼肚白。而她,化作了一个有着一对透明翅膀的天使,成了真正的黑夜精灵,永远翱翔在夜幕之下……