水中的精灵的作文
“哎……”我深深叹了口气,手里捧着的,已经枯死的小花又吹落一片花瓣。这是我上学期带到教室里来的,可是它现在却一丝儿生机都没有了,真让人伤心。我犹犹豫豫,还是不舍得把它扔进垃圾桶……
“别伤心,我来帮你!”花盆里忽然冒出一道刺眼的金光,一个绿眼睛的小精灵飞在半空中。它可真好看!头上有花枝,还散发着幽幽淡淡的香气。一身蓬蓬的裙子,像个鼓鼓的花苞。
“可是这盆花已经死了。”我伤心地说,一脸垂头丧气,再多说几句,眼泪都快夺眶而出了。“我是花精灵,我有办法。”她忽闪着亮晶晶的眼睛,信心十足地说,“我能让它回到生机勃勃的样子,不过……”“不过什么?”我急切地问。“不过,只能救活一次。你得答应我照顾好它。”我不住地点头,满口答应。花精灵将枯萎的花瓣放在手中,轻轻合上手掌,再打手掌时,花瓣已经变成了金色的粉末。“太神奇了!”我忍不住喊了出来。花精灵将金色的粉末轻轻一扬,粉末落入花盆中。只见花盆里刚刚还枯萎的花朵瞬间像被注入一股神奇的力量似的,重新盛放了,就连叶子也变得油亮亮的。我看得目瞪口呆,不敢相信眼前的一切,又止不住欢喜,一个劲儿地捧着小花看着,都把小精灵给忘了。
当我想去感谢她的时候,她已经消失了,留下一缕幽幽淡淡的香气……