水中的精灵的作文
雪是大自然的精灵。和雨不一样,她总是在不知不觉中来到人间,不像雨那样“嗒嗒嗒”响个不停,让人心烦意乱。
雪大多是在夜深人静的时候出现的,所以第二天早上,地上总有一层薄薄的白雪,像一大块白色的纱布。雪渐渐的大了,一个个六边形的雪花在空中旋转着,像赶集的人一样,你推我挤。地上的积雪渐渐的厚了。天空是灰色的,和雪花的颜色差不多,只有快落到地面的时候,才能够看见它们。放眼望去,雪像一个大棉被一样盖住了地上的庄稼。房顶上积满了雪,这些雪仿佛把天和房顶连在了一起。
当大地铺满了雪花后,我们看到的只是一片冰清玉洁,世间的污垢,一切脏物,我们都看不见了。雪用它那无暇的身躯,给人们留下了一片洁白。
我认为雪是勇士,虽然风是冷的,是猛地,但雪花却是无畏的。自从它从云层中跳出,就在努力寻找落脚处,努力使自己不被风吹的太远。雪在天空中左摇右摆,执拗地飘下来。任凭风怎么吼,它也不会离开大地的怀抱,雪是勇敢的。
雨来时,它带着雷声,带着闪电;雪来时,它无声无息,默默无闻。雨和雪虽然是同胞,但性格却是截然不同:雨大吵大闹,雪总是不声不响。
雪纷纷扬扬,不断地往下落,就想谁不小心打碎了玉瓶。那碎玉飞舞着,不断地变换着各种舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无限的生机。无论是外表还是内心,雪都是美的。