如果我问你们:最喜爱的季节是哪一个?我猜猜:是温暖娇媚的春天?或者是炎热粗犷的夏天?还是寒冷刺骨的冬天?我可不知道,但是我最喜欢的季节,是有着凉爽秋风的秋天。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
秋天,是曲丰收、成长的赞歌。
当大树的绿更添一份苍翠,当高粱的红再抹上一份鲜艳,当玉米的黄又染成金色——那么,就是秋天到来了。
秋天,是一幅美丽的画。
成群结队的大雁,将会来南方“旅行”,成为一道独特的风景线;树上的叶子有的变黄了,有的变红了,有的变深了——那枝叶间的是什么?哦,原来是活泼可爱的小鸟们。我仿佛读懂了它们的叽叽喳喳,它们在说:“快点儿收拾收拾东西准备过冬啦!”
秋天,是秋高气爽的;是朴实无华的;是花叶扶疏的;是沉甸甸的金黄!秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美又是温馨恬静的——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
我爱这迷人的、金黄的秋天!