水中的精灵的作文
漫天柳絮翻飞,这人间最纯洁的雪,终于在这温暖地区屈膝光临,它来得太迟了吗?在这二月,雪的姗姗来迟更渲染出了它的珍贵。在电脑前揉着疲惫不堪的红肿的充满血丝的眼睛,无意间瞟过窗户外奇怪的白色绒毛,目光如磁铁般被深深吸引住了,再也离不开了。也许是太久的分别致使我忘了这可爱的小东西的模样,犹如第一次的邂逅,却又像老友的重逢。这奇妙的感觉!我享受着这横来飞雪,渐渐看呆了。我的思想也要融化在这白色之中。拉开窗户,伸手去接着可爱的小精灵,想要更仔细地观察它。一朵雪花飘飘扬扬落到手心,还没等我看清就融化了。美丽都这么短暂吗?我不甘心又去接了一朵,眼睛死死地盯着。终于,在几次功败垂成后,目光总算捕捉到了那美丽的瞬间。虽一转即逝,但那片刻的接触却使我难以忘记。我又用书却拦,毕竟物体的温度要比人的冷得多。
鲁迅说过它,“是孤独的雪,是死掉是雨,是雨的精魂。”倒不如说是雨的重生,雨的升华。在极度寒冷的天宇中,结成一层厚厚的外壳来保护自己,却显得更加美丽、更加纯洁。着难道不是个奇迹吗?而且我认为雪并不孤独,探头出去,仰向天空,漫天遍地地从天的尽头向下降,那么多的,成群结伴的,翩翩起舞的,它们有那么多的同类,又何曾会感到孤单,这世间的万物不也正陪伴着它们吗?
我相信,虽然它们的渺小易逝,但在生命的最后一刻所展现出来的真实的自己,那么的梦幻美好,将会使他它们一生无憾吧!