他念书没念好,长大也没什么本事,奔五十的人了,还是一个搬运工。今天,外面三十多度的温度,水泥有六七十度的,他的任务就是把这一整车水泥卸下,再搬运到指定的位置。他搬着烫手的水泥,一滴滴的汗水流下,他顾不上擦,在烈日下来来回回的搬运。
此刻,家里的孩子在吃着雪糕,吹着电扇,捧着手机,昏昏欲睡……
一整车的水泥终于卸完了。他到人家里去拿钱,正要敲门,他看了看自己的手,又尴尬的缩了回去。他到一旁,用自己带的水洗了洗手,才又去敲门。
主人还算和善,把钱给了他,还给了他一瓶水。他笑了笑,向主人道了谢,便离开了。他还有两车水泥要拉。
又走在了马路上,他叹了口气,又专心开车。不巧,正碰上堵车。车子在路上缓慢的蠕动,看看前后,一辆辆全是小轿车,他心里苦笑,开车更加小心翼翼,要是碰上人家的车一点儿,他可赔不起。
可世界上偏有一种人,你不惹他,他非得惹你。
大热天的堵车,谁的心情都不好。走在他车后的一辆车,应该是挺有钱的。好似吃了枪药,找人撒火。一下车就奔着这个小破三轮来了。
“你还走不走?没事别挡道!”可是谁都能看的出来,这明明是他没事找事,这么堵,怎么可能走啊!爸爸抬头看了他一眼,他马上就恼了,“你看什么看?!”爸爸马上把目光转向别处。他心很气,但那又怎样,他没有跟人家叫嚣的资本,没人体谅他,堂堂大男儿,总不能流泪吧?总不能把苦跟妻儿说吧?他苦,但只能往心里咽。调解了自己的情绪,又把心放在了交通上,时间不等人,还有很多的活没干完,他着急啊!
他只是一个搬运工,生活在社会的底层,人家瞧不起他。他没什么本事,只有一把子力气,只能在烈日下抱着烫手的水泥走。他不能有自己的脾气,因为他没有资本,他的苦只能咽下去。他,就是我的父亲。
他是最伟大的父亲,他吃的了苦,给的了我幸福的生活。就算所有社会人都看不起他,我也会站在他的身后,大喊一声:“爸,我看的起你!!!