小白兔借尾巴作文
一天,小白兔无意中照了照镜子,看见它那又小又短的尾巴,伤心的哭了起来,“呜呜”。它决定去找别人借尾巴。
它来到草地上,看见老牛正在用尾巴赶苍蝇和蚊子,小兔想,有一条可以赶蚊子的尾巴一定很不错。“牛伯伯,请你把尾巴借给我,好不好啊?”小兔问。“啊!”牛伯伯惊讶的说:“你要借我的尾巴?”小兔回答道:“是啊!”“兔宝宝,我还要靠这条尾巴赶苍蝇和蚊子呢。你还是找别人借吧。”牛伯伯摇摇头说。
过了一会儿,小兔来到河边,看见一条金鱼在水里游来游去,心想,一条会游泳的尾巴比我那条没用的尾巴强多了,不如跟它借吧。“金鱼妹妹,请把尾巴借我吧!”小兔温和地说。小金鱼摇摇脑袋说:“不行呀,我没尾巴就不好游了,再说我也没有腿呀!”小兔叹了一口气。
走呀走,来到了树林里,看见了松鼠姐姐,小兔想也没想,就说:“借我尾巴吧!好不好?”松鼠说:“那可不行,如果没有它,下雨天我就没有伞了,如果没有它,我就飞不起来了,所以我不能没有它。”
最后小兔看到了蜻蜓,急忙说:“蜻蜓姑娘,你把尾巴借我吧!”蜻蜓拍拍翅膀说:“不行啊,它可不能少,没有它,我就不能生孩子了。”
回到家,小兔像木头人似的坐在椅子上,一动不动的。妈妈看见了,小兔一五一十地告诉了妈妈,兔妈妈拍拍小兔的肩膀,语重心长地说:“孩子,我们的尾巴可以让我们不迷路呀。”小兔终于明白了:每个动物的尾巴都有自己的用处。