冬日暖阳作文
假如我们家是一个战场的话,我的学习就是“敌人”,妈妈是“总司令”,我是“士兵”,父亲就是“后勤部长”。这个“后勤部长”活可多了呢。要管我们一日三餐,衣物搭配,洗衣服,削水果……在一天中,他不仅要做这些,还要去上班,是个“朝九晚五”的公务员。父亲虽然很忙,但却很爱我。
父亲对我的爱,细致而入微,是无言的。每当我感到沮丧时,父亲虽然不太会表达,但他那只温暖的大手早已握紧了我的冰冷的小手,不用说话,也能使我感到一种无言的温暖和安慰。每当我在学习的时候,我旁边总会有一盘不知道是谁、什么时候放的水果。尽管我不知道,但其实我已知道答案——那一定是父亲放的。
父亲对我的爱,有时又却满溢在激烈的言语之中,看似很凶。其实,父亲是一个温柔的父亲。每当我与父亲争吵的时候,他当然理由充足,却还是争不过我。有时气极了,想打我,手却一直“悬浮”在空中。他的手掌曾扬起过无数次,却从未落到他儿子身上。后来,当我意识到错误以后,父亲却并没有再责骂我,而是耐心细致地给我讲道理,让我明显了很多,获益匪浅。
父亲对我的爱,倍爱有加。每到周末,我妈妈辅导我的作业,一做就是一个上午。末了,该是午饭的时间了。在父亲眼里,吃、穿比什么都重要。现在到了吃饭的点,却见我还在做作业,时不时要过来说我几句:“屈子扬,别做了!——吃饭了!”虽然有时会遭到我妈的“骂”,但父亲从来没有不说的时候。直到我结束“战斗”,坐下来吃饭,他才放下心。一家人,享受美味的午餐,很幸福快乐。
父爱如冬日暖阳,在寒冷中给我温暖,给我力量,让我在爱的温暖中快乐学习,快乐成长。
父爱真是伟大!