冬日暖阳作文
太阳每天从东方升起,每天都是新的,每天都充满新的希望。
每当看到初升的红日火球似的喷薄,心里总是兴奋,于是朝着太阳一路奔跑,甚至觉得做一个追赶太阳的人是幸福的。冬天的风寒气凛然,而欣赏太阳的那一刻忘记了寒冷,内心是温暖的、火热的。
整个一个冬天我都在和太阳肩并肩,捕捉太阳美好的样子。在城中草原,在城市公园里,在城市的大街上,在黄河岸边,在乡村田野间,只要有太阳升起的地方我就会举起相机记录下美好的时刻!
冬天的城中草原是荒凉寂寞的,草色枯黄,树木掉光了叶子,似乎生机全无。而当太阳圆盘似的挂在天边,将它的光辉洒向大地,树林的缝隙间太阳涨红了脸,透射出缕缕金色的光芒,整个的世界幻化成缥缈的如诗如画的境界了。
城中草原的瞭望台,小木桥,蜿蜒的木板路,有了太阳的烘托都显出几分神韵。
冬天的公园也是人迹罕至的,一个亭子,一座小桥,有了太阳的陪伴,它们不再孤单。
看到了吗,那是大河落日,太阳渐渐收敛了耀眼的光芒,他依然会让冰面金光闪闪,冰与流水的缝隙还有另一个太阳,阳光之间的桥梁也是诗意盎然!太阳照在芦苇上,那也是熠熠生辉,整个的大河落日图,雄浑壮阔,意境悠远。我望向西边的天空,一股温暖忽的在心中腾起,冬日暖阳啊,你给了我太多激情与力量,一扫心中阴霾,我会和太阳一起对抗苦难,用爱和勇气拥抱生活!
寒冷的冬日有了太阳的照耀,世界不再孤寂冷清,日子也不再枯燥乏味。去欣赏太阳吧,无论日出日落,无论在原野还是大河,那都是美轮美奂,让你心生温暖与希望!