有一个地方,那是幸福的集结地;那是美好的汇聚点;那是爱的源泉。那个地方就是——家,我爱我家。
我爱我家,因为那有如山的父爱。在农村我家院子里的“口”字小道上,那是我的“旱冰场”。旱冰鞋穿在我的脚上,如飞的感觉,使我悠然自得。猝然间,一个健步,我竟然毫不之觉便跌入院中。父亲知道后,连忙换上汗衫,来到园中,将只有几厘米长的大葱嫩芽拔出土壤,移植到别处。然后,将一块块砖铺上,扩充了我的“领土”。夕阳下,一个成年人,在园中铺道;一名少年,来回绕着家里的小院在转。“爸,累不?”那个成年人抬起头,笑着摇摇头。
我爱我家,因为那有如水的母爱。儿时,母亲很舍得对我花钱。一次,爸爸对妈妈说:“你看看你,也没个像样的衣服,来,今天卖苞米卖了500块钱。你到集上,买点好衣衫,噢!”
妈妈拿着钱,来到人流拥挤的集市,满目琳琅的水钻衣衫让妈妈不知所措。刚想掏出钱买下,忽然看见了我喜爱已久的火车玩具。妈妈一边看了看造型精致的玩具,一边又看了看款式新颖的衣服,最后径直走向卖玩具的摊位······回到家,爸爸十分不解。妈妈却说:“小孩子,快乐是最重要的。衣服,能穿就行呗!”父母扭头看向我,此时,我懵懂无知却又开心无比的正玩弄着新玩具,一家人的笑容都在脸上!
父爱如山,母爱如水。这两种爱融合在一起,就是家的高山流水般美好与幸福吗,我爱我家!