妈妈永远有做不完的家事,东擦擦,西抹抹,每天忙碌着。下班回来,要做晚饭。全家人吃饱了,洗碗就得花上二十多分钟。大家洗完澡,衣服一大堆要洗。为了这一家人,她时时刻刻都操心。
看见妈妈辛劳的样子,我也很难过。万一妈妈累病了,该怎么办?我终于开口向妈妈提出要求:“我要帮您做家事!”“去去去,小孩子不懂事,做起家事笨手笨脚,越帮越忙,你只要考考好,我就满足了。”妈妈说出了许多理由,可是我并不像妈妈说的那样笨手笨脚,但也只好乖乖地做功课去了。妈妈也真是的,既不让我干家事,也很少让姐姐干家事,因为姐姐要高考,她一个人扛起了所有家事,妈妈太劳累了。
妈妈只希望我们学习好,品德好,并不要我们替她做家事,可是别人会做,我为什么不会呢?我想学,可是妈妈不理解,只要我们去读书、考好。可我什么时候学会操持家事的本领,为您分担一点家事,减轻您的一点压力?妈妈,您太劳累了!请让我们做家事吧,我们还是会把书读得很好的。