家,是我快乐成长的地方;家,宛如海上的灯塔,在我迷茫的时候,指引、照亮着前进的航向;家,就像暖瓶,在寒风刺骨的天气里,给我温暖、幸福,当我有什么失落的时候亲人就安慰、鼓励着我,给我信心和力量;家,是座欢乐的城堡,时时刻刻充满温馨,快乐的笑声,洋溢着无限幸福美好的滋味。假如我是鸟儿,那么家就是碧蓝万顷的晴空,任我自由自在地翱翔;假如我是鱼儿,那么家就是一望无际的海洋,亲密地拥抱着我;假如我是花草,家就是肥沃的大地,给我充足的水分、养分让我茁壮成长。他们守护着我,给我无限的关怀与温馨。每当回到家中总是情不自禁地感叹:“回家的感觉真好!真好!”尽管在家时某些言行,会受到亲人的批评和教育,但我却深深地意识:在他们严厉的教育和批评当中蕴藏着对我无限的爱!这才是真正的爱!无价的爱!最珍贵的爱!我喜爱这个家!我依恋这个温馨的家!
你知道吗?我们的家获得过许多次镇上评比的五好家庭,这个荣誉使我无比自豪,的的确确我的家是个美好的家!每当在家中,亲人围绕在桌子前用膳时,妈妈端出香味四溢的饭菜时。我感慨万千!我常用无声的语言说:“母亲,你辛苦了,为了我的成长,你累了一天!”当奶奶向我碗里夹菜时,我也深受感动!谁也不难意识到:这里面蕴藏的是真情!
我拥有着一个幸福的家庭,有着爱我关心我的亲人,在这美好的环境下我快乐地成长!温馨永远在我家!