家,是躲避惊涛骇浪的安全港湾;家,是民辛跋涉后养精蓄锐的加油站;家,是满溢着温馨的爱巢。一个人要是没有了家,就是天下最可怜的人了;一个人要是没有了家,便是失去了翅膀,却想要在天空上翱翔的老鹰;一个人要是没有了家,就会变得越来越堕落。
在我的家里,每个人都是团结友爱的,互相帮助的。所以,这个家对我而言是温馨的,是满溢这温馨的爱巢的。但是,对于某些人而言,却是非常令他向往的家庭。在我的印象中,我家是很少有争吵声的,顶多在一些有不同意见的情况之下会有一点点儿反对的想法。我觉得我家像“绿色蝈蝈”一样,彼此和睦。
七年级初一上册语文第五单元习作200字——我爱我家
我有一个幸福的家,家里共有五口人:见我非常亲的爷爷、疼爱我的奶奶、慈祥漂亮的妈妈、关心我的爸爸,还有调皮捣蛋的我。
爸爸每天接送我上下学,同时还辅导我写作业,他对我要求很严格,虽然他很少训我,可是我还是有点怕他。妈妈工作很忙,但她还是尽量抽出时间照顾我,妈妈性格很急,常常对我唠叨、训斥,但我还是比较喜欢和妈妈在一起。
爷爷奶奶非常疼爱我,是我的保护伞。每当我受了委屈,我总是告诉爷爷,爷爷就会买许多好吃的和好玩的来安慰我。奶奶却不同,她不像爷爷一样溺爱我。
我觉得自己非常幸福,我爱我幸福的家。