我家里虽然只有我和姐姐两个人,但是都不太爱整理,做事也不太完美,自然——事故频发。
三周前,就在我准备上床睡觉时,姐姐忽然叫起来:“完了,我忘记给你做芝士网作业了!”我只好不情愿的蹭下床,又踢开被子,嘴里咕嘟着:“再做半个小时作业,就会到11点了”,我又在床上蹭了30分钟,姐姐又叫起来:“你的听力还没做芝士网的更新,赶紧做。”我对于这件事真的是欲哭无泪,却又无奈,只好做到12点才去睡觉。姐姐管我的学习,真是一丝不苟啊!
一周前,我姐又叫起来:“银行卡不见了,快帮我找找。”我平时像松鼠一样,只记食物,哪记什么卡?没办法,只好一起找了。随后,我们把家里翻了一个底朝天——沙发移开、床铺搬走,就连我心爱的电脑也不放过,说翻就翻。听姐姐在找东西时的唠叨,我了解了大致的过程,爸爸放了一张银行卡,姐姐却忘记收在哪里了。家里果然没找到,后来,姐姐付账时,却发现就在她的包里,真是无奈,谁叫姐姐年纪轻轻又当姐姐又当妈地要照顾我啊!一天到晚姐姐忙得不亦乐乎,丢三落四自然就免不了啦!
昨天,我帮姐姐在厨房里削土豆,先把土豆去了皮,拿一把小刀一切,没有想到去了皮的土豆是如此地滑,一个不小心,用刀切土豆时,随便把我的指甲盖也切去了一小半,土豆两秒变红,我还没有弄清发生了什么事,只见姐姐手里已经拿着药,迅速包扎,看着姐姐心疼的样子……我忍着疼上了药,这才舒适了些。不过今晚却吃了一顿饱含矿物质的土豆丝炒肉,虽然,手指还在疼痛,但这次,我却很高兴,因为我与老姐终于是扯平了,也让她为我着急了一回。
这三件事是我上初中以来,与姐姐一起生活发生的事故。老爸老妈听说了这些事故,不知道会不会着急担心?但我想趁着有爸爸、妈妈和老姐的关爱,不如多犯一点“错误”,长大以后才会少摔“跟头”。等你长大了,这些会是成长中的“养料”,而无数次的事故中,有家人之间无比可贵的亲情和爱!