我的家总是和别人家不同,我的爸妈总是忙不断,走到哪里都能看见他们的人影,也就是这样我的家总是那么的和谐,欢声笑语连绵不断。也就是这样我更加的爱这个家。
一事,有一次,我正在家里吃着西瓜看着电视,突然听到一阵阵的敲门声我就起身去看是谁来了,一看原来是我们家的邻居张爷爷,我不知道他为什么突然来访,因为他很少来我们家,而且在他自己家也不常见他的身影,更别提突然来我们家。于是我就问:‘’张爷爷您有什么事吗?有事您可以跟我说,看我能不能帮上什么忙。"张爷爷说:"孩子我能借一下你们家的梯子用用吗我家房子漏水了。"我说:"好的张爷爷我这就去给你拿。"我把梯子给了张爷爷他便离开了。
咚咚又听到了一阵敲门声,原来又是张爷爷。我又问您又有什么事呀张爷爷,张爷爷说:"孩子我家水管又漏水啦借你家的扳手用用,用完还给你。我说,好我这就去给您拿。等张爷爷走后,我便飞快地跑到爸妈面前说:"爸妈,我给你们说件事,就是我们的邻居张爷爷,他总是隔三差五的来借东西,更可恨的是他借完了东西却不还回来,嘴上说着还,但还是不还,您说我该怎么办。"爸妈说,"孩子不用着急,我有一记说完我就照办。又听到了一阵敲门声,原来又是张爷爷,我知道他肯定又是来借东西的,张爷爷说,"孩子,我家的车没气了,用用你家的打气筒,还有我家的…"要不这样吧,张爷爷,我家的房子水管也都漏水了,你先把你家的梯子扳手还给我,我再把你要的打气筒还给你。张爷爷跑了两次都累趴下了,最后他把东西还了回来,我才把东西借给他,从那之后他借过的东西就还回来了。
二是爸爸有一次上班快迟到了,但是爸爸还在睡觉,睡得正香的时候,我就跑到他屋里说爸爸,你都快迟到了,你还在睡觉,你不上要班吗?快点起来啊,爸爸听到快迟到了,立马从床上蹦了起来,快速的下楼刷牙洗脸去了,就那也没有赶上时间,爸爸还是迟到了,我说把你都已经迟到了,把饭吃了再走吧,不然你饿爸爸说不吃了,不吃了,我爸强壮着,不怕走了啊!