今天是星期天,但是我妈还是很忙,晚上加班。
天黑了。窗台外的衣服我觉得没人收。我觉得我妈下班后收衣服会很累,我就挪到椅子上,站在椅子上一件一件的收衣服。过了一会儿,沙发上堆满了衣服。看到这么多衣服,我想到妈妈洗这些衣服有多辛苦多辛苦。于是我决定叠衣服。过了很久,我把所有的衣服叠整齐,放进他们的衣帽间。
母亲发现工作结束时天已经黑了,于是像往常一样匆匆忙忙地去取衣服。她打开窗户,发现窗台上没有衣服,对自己说:“哎呀,衣服怎么没不见,不会掉的……”母亲四处寻找他们。
看到妈妈着急的样子,我偷偷笑了笑,把事情的经过告诉了她。我妈听了,抱了抱我,亲了我几口。她高兴地说:“儿子长大了会关心妈妈的。真是个好孩子!”看到妈妈这么开心,我心里很开心。感觉自己长大了,暗暗下定决心要帮妈妈多做点事,让妈妈天天开心!