去年,奶奶从叔叔家抱了一只小狗。它是一只小泰迪狗,有着一双乌黑发亮的眼睛,一个啥味都能嗅出来的鼻子,还有一张特别爱吃的嘴。
可是,因为我和姐姐学习忙碌,所以一直没去看它和奶奶。这个暑假,学习减轻了很多,所以爸爸就同意让狗狗和奶奶来我们家住一个月。这下我和姐姐高兴极了,我们给小狗清理了一块干净的空间,然后就等着小狗的到来。
狗狗来了!只听见一串“旺旺”的叫声,然后就跳进来了一只活波机灵的小狗狗。“哈哈,欣欣!”我和姐姐一起叫着它的名字。奶奶告诉我们,“每天都得带它下楼溜三次,每次都得让它上一次厕所。每日三餐,狗粮要适量。”我们答应了奶奶的要求,然后就和小狗开心地玩了起来。这一天,我们和小狗疯狂地玩耍,我们带它去楼顶上看电视,带它去小区里散步,跳台阶。晚上,我们把奶奶安排在客房,把狗笼放在奶奶的床边,然后各自回房间睡觉了。
时间过得真快,二十几天一眨眼就过去了,我和姐姐与小狗也很熟悉了。前天爸爸告诉我们要送小狗回家时,我们都流下了眼泪。我们是多么不舍得离开它啊!可是接下去我要夏令营,姐姐也要学习,只能接受事实了。我们和小狗度过了最后一天,然后依依不舍地去睡觉。
第二天一大早,爸爸趁我和姐姐还在睡觉时,就把奶奶和狗狗送回了家。当我们起来时,发现家里空空的样子,觉得好失落。还好爸爸答应暑假的每个周末都会带我们去奶奶家住一夜的。