我家有五口人:老妈、老爸、两个哥哥还有我。
我们一家人生活得非常和睦。爸爸在外面做生意;妈妈在家做家务、接送我上学;大哥在金水路上班;二哥在解放军信息工程大学读书,今年大四了,七月份就要大学毕业了。我嘛,大家都知道,本人在思达外国语小学读四年级。这就是我们的一家人,周末我们经常聚在一起吃饭,我感到很快乐,很幸福。
我们家很热闹。因为我们家比较大,而且爸爸妈妈很热情,所以我小姨、堂哥、堂姐还有表姐都喜欢到我家玩。他们都在郑州打工,我们是他们在这里最亲的亲戚。他们来的时候经常会给我带一些好吃的、好玩的,还陪我一起玩。
有时候爸爸出差在外,哥哥姐姐们都在忙,家里就剩下妈妈和我两个人,我们俩常常会闹出一些笑话。有一次,妈妈帮我烧了一盆洗脚水,那时候我正在客厅看电视,妈妈把水端到卫生间,倒进了洗脚盆里,我过去直接把脚放了进去。“啊”的一声惨叫,我迅速把脚抬了起来,大声问妈妈:“你是不是想吃猪蹄了呀?想吃你早点说,我去给你买,也不用烫我的脚吧!”事后,这个“烫猪蹄”的笑话就在我们家传开了。现在每次妈妈叫我洗脚的时候就说:“小杰,烫猪蹄啦!”这样的笑话还有很多,也许妈妈的粗心大意都是因为太想爸爸了吧。
这就是我温馨和睦的家,尽管有时候妈妈和爸爸吵架,有时候我也会挨打,但是我还是感觉非常幸福和快乐,因为我家充满了欢笑。
我爱我家!