环卫工人作文
每个城市都有这个颜色,每条街道都看过他们的声影,随着哗哗的扫帚声,我们就知道,是穿着那一身鲜亮的橙色制服的环卫叔叔阿姨们又在为我们的街道做打扫了。我们总能看到他们身上橙色的制服是多么的鲜亮,但是却难以体会他们身上的辛苦是多么的沉重。这一身橙色的制服,不仅仅是代表了他们是环卫工人,更代表了他们是我们身边必不可少的人们!
城市的美容师、环境的保卫者……他们被冠上了多少美丽的词汇,这不是浮夸,这是我们发自内心的对他们的想法!他们愿意做着最脏的活,来给我们带来最美丽的城市,带走着我们产生的垃圾,却还给我们一片整洁的街道。这样用自己的努力来给我们带来便利的人们,不就是我们一直在推崇着的奉献吗?
假设我们没有了环卫工人们,假设没有人愿意来做这份在许多人眼里的“脏活”那么,我们可以看看我们身边的垃圾桶一天会有多少的垃圾,而没有环卫工人,这些垃圾永远不会被运出去!倒是后,只要不出几天,我们周围的路就会被垃圾挡住!在过了几周,我们将会寸步难行,人人都会将自己关在家里,因为外面实在是没有可以下脚的地方。若在等到垃圾腐化,我们都会生病,这个时候,可能连医院都装不下全城的病人。
这个时候,若是出现了一群身着鲜亮的橙色制服的人们,拿着手中的劳动工具将我们身边的垃圾默默的扫空,然后默默的运走,不躲留下一句话,因为接下来还与下一个街道的打扫。这样的人,在那种情况下能不能算作英雄?答案是当然的,要是没有了他们,我们早已无法拥有现在这美丽的城市,没有了适合生存的空间。这些橙色的英雄,只是每天都在默默的做着自己就的工作,让我们感受不到身边的威胁而已,我们并不能因为自己的无知而对这样的伟绩视而不见!听而不闻!
他们总是在为我们努力的付出,而我们能为他们做的却很少,我们可以做到的,仅仅只是少产生一些垃圾,多减轻以下他们的负担而已。
在这个城市中,有很多为我们默默的努力着的人,他们遵守这自己的工作守则,为我们带来了这个美丽、和谐的城市。他们也许都不是名义上的英雄,但是他们的作为,全都与英雄无异!