学无止境作文
屈原说过:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”从古到今,从古人到现代人,没有哪个人将所有的知识学完。正是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”人的生命是有限的,但知识是永远也学不完的,知识可以给人带来欢乐,知识可以给人带来苦恼,知识还可以给人带来酸甜苦辣······而我却认为知识给我们带来了欢乐。
有一次,爸爸在书店给我买了一本四年级的卷子,让我回家做一做题,而我却不耐烦的对爸爸说:“这小儿科的东西还能考的住我。”而爸爸却说:“那我们就走着瞧。”说完我就抱着不耐烦的心情开始做题,做着做着,忽然一道题把我弄得头晕目眩,就是不会做,后来爸爸告诉我怎让做。
从这件事中正像毛泽东主席说的:学习的敌人是自己的满足,要认真学习一点东西必须从不自满开始。从那以后,每当我学习学到不耐烦的时候,“学无止境”这四个字突然出现在我的脑海,学无止境是推动人前进的动力,有了学无止境,才能让天下所有人爱惜知识,知道知识是没有源头的。