他每一步都算数作文
人生如苇,逆水行舟。超越自我,在青春的成长路上,每一步的脚踏实地都注入成功的筹码,每一次的努力顽强都凝聚完美的历程。而我不断前进,将每一步都变得更加坚毅,更加有力。
落日的余晖镶嵌了天边的霞光,红光四射,渲染了远方的葱绿树木。夏日的炎热掺杂着不断袭来的暖风,一次又一次地拍打着红润脸颊上的颗颗汗珠。
“一二一”依旧是重复不变的口号回荡在耳边,赤热的身体已被劳累盈灌而变得麻木。双脚像灌了铅一样笨重的跳起,跃下。痉挛,上下起伏。抽动,酸痛不已。连续几天的体育训练让我疲惫不堪。“每一个动作都可能在中考失分,所以每一个人都要尽力做到完美。”教训的声音响起。我不禁加快了挥动跳绳的速度。经过一番艰苦过后,终于在咬牙坚持中完成了任务。
接下来又是一连串令人身体发怵的高难度动作:深蹲跳,平板支撑,负重跑……身上的负荷越来越多,压的人喘不过气来。我努力坚持完成每一个动作,任汗水浸透全身。任疼痛弥漫全身,任疲惫潜滋暗长。仍全力以赴。每一步都咬牙坚持,做到完美,不肯有一丝放弃。
“今天大家表现得很好。下面是测试长跑,要求按时完成。”最后一个任务下来,学员们都小声议论埋汰任务较重,我抿了抿干裂的嘴唇,润了润焦躁的嗓子,做出准备动作。“砰一”伴随着号令。一时间所有学员都好似一支支离弦的飞箭般火速冲出。我调整呼吸,努力向前,一圈,两圈,我的头开始昏眩,呼吸变得急促,眼前出现晕圈,双腿开始瘫软。“不行,我一定要每一步都坚持下来。”我在心里勖励自己。我不得不加快速度。一秒。两秒……终于我拼尽全力冲破终点线,成为第一。
同学们一个个不可思议的看着我。我擦去脸上的汗珠,露出灿烂的笑容。远望跑步上每一步的足迹及以往每一步的坚持。都见证了成功的诞生,令我自豪。
在人生的道路中,每一步的坚持,每一步的努力,每一步的拼搏,都让我们学会勇敢,学会不气绥,而在成功的通道中,每一步都算数,每一步都坚韧,会让我们成为更加完美的自己。