他每一步都算数作文
巍峨泰山,可能因为小小的一步而前功尽弃,千里之行,可能因为一个不经意间的一步而事半功倍。在我的脑海中,清楚的记着一件事情,让我明白了“每一步都算数”这个道理。
在一个酷热难忍的暑假里,我们小区迎来了“轮滑风波”起初是被几个大孩子带的头,听他们玩的同伴说,在滑的过程中,风一直吹着你的脸,不论你花到哪里,他会一直跟着你。我的脑海情不自禁的想着那副画面,我在想,那该多惬意啊!妈妈看到我陶醉的样子,决定给我买一双轮滑鞋,几天后,我就见到了崭新的轮滑鞋,与此同时,我也答应了妈妈,一定认真练习,练不成决不罢休!
一开始练习,我就后悔真不该答应妈妈。踩上轮滑鞋左摇右晃,感觉不是我在控制鞋,而是鞋在控制我,第一次练习,我不是摔在草丛里,就是撞在墙上,而妈妈为了保护我,也是忙前忙后,一直跟着我跑。就这样折腾了一天,轮滑却还是没学会,我有点气恼。妈妈却开玩笑说:“你这小子,你是自己学轮滑呀,还是给我减肥呀,这一天我最起码瘦了三五斤了。”说着又喘了口气。
其实不光是妈妈,我的身上也挂了“彩”,像是刚从前线打仗回来的士兵,伤痕累累,当我说出要“放弃”两个字时,妈妈忽然精神焕发,给我讲起了故事。
她说,老鹰把它孩子的翅膀折断,在从万丈悬崖扔下去,它没有因为孩子可怜的叫声而该碧昂自己当初的想法,因为它知道,只有过了这一关,他的孩子才能有更结实的翅膀,飞向更高的蓝天……我似乎明白了什么,妈妈之所以买轮滑鞋并且陪我练习,其实是希望我能够像雄鹰一样拥有自己坚硬的“臂膀”,也希望对自己的选择负责,包括我自己的曾经的诺言。
是的,每一步都算数,因为这句话,我又燃起了斗志,经过不懈的努力,我终于学会了轮滑,可以和他们一起感受“风的洗礼”,多么惬意啊!
正如我当时说的,巍峨的泰山,可能因为一步而使整座山倒下,幸亏妈妈的及时提醒,要不然就前功尽弃了!所以我记住了:每一步都不能少,都算数。