他每一步都算数作文
一次期末考试,我数学只考了94分,但是语文和英语都考了96分。妈妈对我的分数还很满意,可是爸爸就不同了,爸爸觉得我的数学应该可以考96分的。那两分是不应该错的,因此,他狠狠地把我骂了一顿,还打了我一巴掌。
我心里就不服气了:这两分又不是我想丢的,再说了,94分也是一个不错的分数,为什么还要骂我?凭什么?难道我不是你亲生的吗?难道父亲打女儿是合法的吗?
还不等我把心中的这份委屈告诉爸爸,爸爸就给“自作主张”给我买了一大堆资料,天天让我深埋在书海中挣扎。我也知道,爸爸这都是为了我好,我也渐渐接受这一切。我的性格跟爸爸一样要强,哼,我就不相信,那两分我捡不回来!我一定要把100分这个野孩子找回家,拧着他的耳朵狠狠骂一顿!
有一天,我在做这些资料时,碰到了一道难题,无论我怎么去攻,去砸,可就是打不开半点缺口,这道题简直是铁块啊!我又气馁,又愤怒,一下子躺在了床上,脑海里全是爸爸那死气沉沉的脸。
你这个坏家伙,你到底是从哪儿找来的这些题目,怎么一道比一道难!我的脑袋都要爆炸了!好烦啊!好烦啊!到底要怎样才能做出这道题?我什么时候才能逃离这魔鬼训练?
突然,房门打开了,爸爸走了进来,坐到我身边,语重心长地对我说:“格格,我知道你做这些题目很苦,很累,但你要知道,爸爸这么做都是为你好。你的语文和英语,爸妈都不担心,我们担心的是你的数学。你天赋并不差,但你的计算太马虎了,你的马虎迟早会害了你。你难道没发现,我跟你准备的资料大多都是以计算为主的。所有的成功,都要人一步一步地走过去,成功不会自己向你走来,而你走出的每一步,都算数!”
听了爸爸的话,我开始慢慢回忆起来:从小到大,我通过了无数的训练,我的数学水平越来越高了,成绩也越来好了。那么多以前头疼的难题,现在我再去看,都成了小儿科,这些进步都是我一步一步走出来的啊!既然以前我能一步一步走到成功,那为什么我现在不能一步一步坚持下去呢?
我重新回到书桌边,拿起笔,像战士重新拔出宝刀,投入战斗。时间一分一秒地过去,那些所谓的难题,最终一题一题向我臣服。
期末考试时,果然,我的数学又考了100分,满分!耶!我走的那些步子,果然都算数!
大厦是一砖一瓦建成,大海是一江一河汇成,成功,也是一步一步达到。在成功的道路上,你的努力,你的付出,每一步,都算数!