他每一步都算数作文
岁月极美,在于它必然消逝。春花,夏日,秋月,冬雪。你若盛开,清风自来。——题记
不忘初心,让走过的路,每一步都算数。
你要迈出勇敢的一步
刚步入垂髫时期的一个暑假里,我们小区刮起了一阵“学自行车风暴”,全小区的儿童都在学自行车。我不敢学,妈妈说:“你要迈出勇敢的一步,就会成功。”
妈妈买回自行车,可我没骑几步,便向左倾斜下来,又不敢骑了,妈妈在一旁插话道:“勇敢的再骑一段,你骑的每一步,都算数。”妈妈话音未落,我便开始了第二次的尝试,妈妈在一旁鼓励我:“加油,眼看前方,绝不能三心二意,那样你才能驾驭这匹‘黑马’。”听了妈妈这一番话,我又骑了起来,慢慢地,我能够摇摇晃晃的骑上一段路了。一会,我被一块小石头绊倒在地,极像一只四脚朝天的乌龟,顿时,我像一只泄了气的气球,捂着屁股站了起来,暴跳如雷,说:“气死我了,该死的自行车,我不学了。”妈妈听到了,生气地说:“做人要持之以恒,小鸟通过努力和挫折,才能步步飞向蓝天,你现在就轻言放弃,说话怎么算数?”我惭愧的低下了头,扶着车,摇晃着离开了。后来,经过我不断的努力,终于学会了骑自行车。
从此,我牢记着妈妈的话,“每一步,都算数。”
你要迈出自信的一步
那天,刚好是星期五,下周轮到我们班举行升旗仪式,可是一个演讲的同学生病了,老师愁眉苦脸,突然瞥见我笑语盈盈,便喊我过来,让我演讲,可我没有自信,老师说:“你要迈出自信的一步,就会成功。”我只好硬着头皮答应。回到家,我就搜集素材,认真写演讲稿,积极背诵稿件,又与妈妈背了几遍,可是我仍旧忐忑不安,不想上台,但脑海中浮现出老师的话,我又继续努力。
周一,带着老师的鼓励,我勇敢地迈开步伐,踏向主席台,信心满满地。演讲完毕,获得阵阵掌声,下来后,老师夸赞我说:“你走过的每一步,都算数。”别提我有多高兴了。
人生的旅途上处处都有挑战,鼓起你的勇气与自信,大步向前,试问,谁一生下来便会走路?知识靠积累,自信一点,别再对自己说:“我不行。”
一步一个脚印,相信自己走过的每一步,都算数。