他每一步都算数作文
人生的旅途是遥远的。我们每走一步,或许都会思考应该把迷茫的脚步迈向哪里?又或者,迈出的脚步落下后会让我们难受后悔。但是,那又何妨呢?
在我们成长的旅途中,处处充满着未知数与丛生的荆棘,这使我们感到寸步难行。但如果我们换一种角度去看待,就会豁然开朗了。
人的一生有太多令我们留恋的事物。那些并不属于我们的东西,我们最终都会一一失去。但我们只要爱过,追过,努力过,即使结果不尽人意,那又何妨呢?我们认真走过的每一步,其实都是算数的。
只要我努力过,我就不后悔。因为我曾经认真付出的整个过程都将成为我一生当中美好的回忆,为我随后的奋斗留下宝贵的财富。失败的教训多了,成功的经验也就多了。我自然越来越有信心,自然不必犹豫不前。我要勇敢地走,因为我认真走过的每一步都算数。
我们学习的路上难道不也是如此吗?有些人会因为起初学习不好就自暴自弃,但是我想说:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?”这不就是向大家证明自己的一个机会吗?
乾坤未定,你我皆是黑马。面对2021年中考,我们大家只需要努力,剩下的交给天意。大风吹倒梧桐树,自有旁人论长短。其实每个人都很在意旁人对自己的看法,但那些很重要吗?身边很乱,但是跑起来就会有风。还是那句话,每一步都算数,只要全程努力过,结果我想也不会差到哪里去。
马克·吐温两次创业都屡遭失败,但是他并没有因此放弃。因为他知道,这并不能决定一个人最终的结局。也许,起初他会和常人一样不知何去何从。但是,这两次创业使他发现了自己的文学细胞,最终使他成为了大演说家和作家。这不是更加向我们证明了认真走好每一步的重要性吗?
因此我想说,人生虽然遥远,旅途虽然艰辛,但我们不必因此惧怕,只要勇敢的走下去,失败又何妨呢?谁又知道它不会成为下一个成功的开始呢?
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。万事总会有一些不完美。我们只要脚踏实地的走!因为,每一步都算数。