原来是我没懂作文
在我的印象里,父亲很少管过我的学习,甚至我觉得妈妈给我的爱比爸爸的多。可在昨天夜里,我才发现,我才懂得父亲的爱。昨夜,我在台灯底下奋笔疾书,在书海中苦苦挣扎的我,心情有些烦躁。唉,何时才能把作业做完?“咔”随着一声门响,我闻到一股水果的清香与牛奶浓郁的香味。父亲端着水果与牛奶轻轻地放在桌上,说:“快吃吧,休息一会儿。”我对桌上的水果毫无兴趣,不耐烦地说:“知道了,知道了。”“记得吃。”父亲不忘叮嘱道。“哎呀!我都说了知道了,您还要说什么嘛?我的解题思路全忘了!”我有些烦躁,好不容易想出的解题思路全忘了,就好比将要爬上山顶,突然间藤蔓断了,坠入山谷的感觉。父亲眉头紧锁,叹了口气,不放心地出去了。
十多分钟后,父亲轻轻地推开门,说:“要睡觉了。”其实,我心里挺懊悔的,刚才对父亲的态度真不好。我淡淡地应了一声:“嗯!”头也不抬地写着自己的作业。几分钟后,父亲又进来了,“该睡了。”父亲说着在我的旁边看着我做作业。“马上。”我敷衍着说。“咦,这道题……唉,算了,不管了……”我有一道题不会做,随手丢在一边,不再理会就去睡觉了。
睡了一会儿,我起来喝水,发现书房的灯还亮着。父亲抽着闷烟,弓着背,边写边看书。灯火下父亲的背影显得干瘦、苍老。我有些心疼,便喊道:“爸,你在干什么呀!为什么还不去睡!”父亲转过来,惊讶地看着我,说:“你不是去睡觉了吗?”“我还想问你呢!你在我书房做什么。”父亲嗫嚅道:“我……我看你有道题没写,就……帮你做做。”“哎呀!不就道题吗?你明天还要上班呢!快去睡!”我冲他大喊。父亲读书少,这种题也不一定能做出来,父亲可不管,算得入了迷,根本没理睬我。我无奈地摇摇头,又去睡了。
睡梦之中,突然,一只手把我从被窝里揪出来,我迷糊睁开眼,父亲兴奋地摇晃着我的肩膀,“我做出来了,含含!”父亲十分开心,我也笑,一咧嘴,头一歪,又睡了。只隐约地听见父亲兴奋激动地声音。
第二天早晨,父亲的眼睛布满了血丝。这是他为我做题闹出来的。我原以为自己懂得父爱,原来我把父爱当作了一道数学题。原来我没懂。