中午我正在房间里看书。突然,我听见“轰”的一声,发生什么事了,我吓得一跳,心脏立刻加速起来。于是,我跑到外面一望。哦!原来是我家隔壁的车子因让前面走路人,接着,一个急速拐弯又碰到了一对骑着电瓶车的母子。这刹那间太可怕了,车主当时吓晕了,把油门当刹车,直撞对面的台阶上,车子前面撞得浓烟直冒,这瞬间像在拍电影。
只见那对母子的电瓶车倒在地上,还好,双方的人都没什么事。可是双方都在争吵,凭理,口水四溅,都可以把我给淹死了。过了一会,许多大人都来看热闹了!有的悄悄的说话,有的站在他们中间说:“以和为贵,以和为贵,别伤了和气。”可是双方听都没听,继续吵着。哎!死性不改。后来,交警来到了现场,给它们讲了一些道理,可是他们只是装着听罢了,都在瞪眼呢。然后交警又拍了相片,作为证据。还好,双方都识趣,不吵了。接着,一片归于平静。
希望大家出行要注意交通安全,生命可贵,安全第一!