有一天,宾宾生病了。爸爸妈妈带着他去看病。一开始他们一点儿也没在意,以为是一般的感冒,休息两三天就会好,可是检查结果出来以后,爸爸妈妈大吃一惊。“你们为什么不早点儿带他来看病,现在你们孩子的病太严重了。他得的是血癌,最多还能维持六个月。”大夫带着严肃的神情说道。“什么!您说什么?我们的孩子只能活六个月了。这绝对不可能。”妈妈快要急哭了。大夫无可奈何地摇了摇头,递过检查报告单,妈妈一下子抢过来,看见两个红色的大字“血癌”。
从那天起,爸爸妈妈虽然心里很难过,但是为了不给孩子带来痛苦,他们没有表现出任何异样。只是比以前更加细心地照顾他。
有一天爸爸带着宾宾去游乐园玩儿,宾宾玩得很痛快。“爸爸,看见我了吗?"转车转到爸爸站着的地方,他嘻嘻哈哈地向爸爸喊道。“宾宾,当心点儿!”爸爸带着微笑向宾宾喊。他突然想起大夫说的话,他的微笑就变成了苦笑。心不在焉地盯着宾宾”…
在回家的路上,宾宾看到一个玩具店里摆着一辆红色的小车。他很注意地看着。爸爸看见宾宾的样子,知道他心里在想什么,就向宾宾问:“宾宾喜欢,是吗?就是的,爸爸,可是很贵吧?”宾宾抬起头,老老实实地对爸爸说。“没关系,宾宾喜欢就行。”爸爸拉着宾宾的手走进商店里。“同志,请给我看看那个红色的小车。”“宾宾,是这一辆吗?给,好好拿着。”宾宾很奇怪地接过那辆小车,他虽然是孩子,但他知道家里的经济情况,爸妈是不会为这样的奢侈品乱花钱的。可毕竟是小孩儿嘛!他的这种想法很快就在头脑里消失了。他心满意足地用那双小手捧着小红车。
“宾宾,吃饭了,快洗手去,今天妈做好多好多宾宾喜欢吃的。”爸爸、妈妈和儿子三个人坐在一起吃饭。爸爸把鸡腿夹给宾宾说:“宾宾,多吃一点儿。宾宾一边啃着鸡腿一边说:“真好吃。爸爸,明天老师要让我给同学们讲讲自己的理想,爸爸想我将来做什么好呢?当老师好吗?姆!不好,还是当警察吧,可以抓坏人。姆!也不好,当什么最好呢?对了!当医生,可以给别人治病,还可以救别人的命。我要当医生,爸爸,您说我当医生好吗?”“宾宾想当什么都好,只要宾宾努力学习,以后想当什么就可以当什么。”妈妈对宾宾说。夫妻两人看着吃得津津有味的宾宾,自己却吃不下。