无花果作文
我从未见过这么绿的树,碧绿碧绿,如同从水中捞出一样,闪着银亮的水珠似的绿啊,充满生机和活力,果子几乎也全是绿的,形状象西瓜的样子,大小象鹌鹑蛋一般;也偶见几个紫色的果子,象圣女果一般大小,颜色是深紫色而已,闪光的,泛着点点银光,就像喷见的水花,树大概有两米高吧,叶子象张开的手掌一样一片挨着一片,在微风吹佛下,沙沙作响,好像在欢笑似的,在不停的生长,是农家小院的一道美丽的风景线。
我仔细欣赏着这一美景,看那与众不同的果子,沉思着......
但是我没有去摘果子,怕破坏了这份感觉,伫立凝望,好像在审视自己久别的好友,觉得这满树的绿不只在我眼前,也在我心里缓缓流过,充满活力的绿,带走了多愁善感的我的一些遐想,我浸在这密密的树叶的绿色光辉中,别的一切崭时都不存在了,有的是宁静和对生活的希望。
这树的绿啊,还有那淡淡的叶香和果香味儿悄悄的传过来.....大表姐的呼唤打断了我的思绪。
她介绍了无花果的成熟和生长过程;她说她家这棵树已经栽了三年了;今年是第一年结果,一天只成熟三个果子。我纳闷的问:”这树真的不开花吗?“大表姐说:”不是,其实是有花的,很小很小,几乎看不见,所以人们叫它无花果。“她随手摘了三个果子让我们品尝,我拿着深紫色的果子,轻轻剥掉外面那层薄皮,就看见里面软软的果肉,轻轻咬一口,甜甜的微带酸,有点香蕉的味道,好吃极了,好像果中之王似的。
想起无花果那诱人的甜味道,回味无穷,至今记忆犹新,难以忘怀;我不禁赞叹:果实无花并不掩盖其中的美丽,人的外表也不一定能决定一个人的品位。