牳行桓改父了我生命,并受尽人间苦难只为了可以抚养我们长大,从小开始教育我们怎样面对生活及处处留心皆学问的道理。现在我也身为人母更加体会到了自己小时候自己的父母为了自己付出了多少辛劳和汗水。而他们却从未向我们索取过什么,我也只是个平凡的人,在家人和亲戚的美好祝愿中成长着,经常在外也很少和他们在一起相处,也没有太多的钱寄给爸妈,可他们始终就说我们老了用不了太多钱,只要你们过的好我们就放心了。这是多么朴实的话语,顷刻间泪水滑落我的脸庞。我在心里只能深深的自责,自责自己没有太大的能耐。唯一的一条就是每隔些时间总要打电话问候下父母,身体好不好,多吃点,别干太重的活。遇到事情想开点。除了心里上的安慰,我还能做些什么?!现在我只能这样孝敬你们我的父母,我在心里感谢你们并且一直深深地爱着你们!祝你们健康长寿,平安快乐!
牳行晃业睦鲜孜孜不倦的地给我讲解知识,而且我很幸运地遇到一位视我如自己子女的白老师,她在心理上帮助我,经济上支持我,对我的爱几乎让别人嫉妒。这么多年来,我从未忘记过她对我当年的特殊照顾。我的心里一直在想我虽然在外面但我可以寄点特产给她,如果哪一天我回家了还会像以前一样看她,带着我的爱人和孩子,让他们分享我和老师相聚的欢乐时刻。敬爱的老师,愿您李满天下。