我在树影间穿梭,隐隐约约间感觉有人跟着我。我停下来转过身去看到我的邻居,也是我最好的朋友。“啊,被你发现了,好失败啊。”我惊讶之余不免有些惊喜,在风雨中有两个人同行总会感到温暖。
我们来到一个池塘边,池塘是为了筑路春天时挖出来的所以水清澈的让你想拥抱她。春天,池塘四周长满了油菜花,而现在花早已谢了一片凄凉映入眼帘。我不断搜索着,希望找到一丝生机。在对岸,朋友发现了一片白色的花丛。
很小的花,简单的白色花瓣,淡黄的花蕊,纤细的茎。在风中显得有些无力。但没有一朵花因此而倒下,相互依偎相互支撑,于是在风中的摇曳也成了眩目的舞蹈。雏菊远离喧扰,远离争闹,选择秋天的开放。它用纤弱的身躯支撑起坚持的内涵,它让我惊艳。在风雨后,雏菊仍然保持着最初的天真。第一次印花而有的震撼让我难以忘却。
有时会羡慕它,雏菊这似乎永远带着明朗笑容的花。朋友看出了我对雏菊的喜欢为我找回来雏菊的种子。我把它种在心中,等待开出雏菊般的心境。
如果可以,我愿化作一朵雏菊,大大咧咧的摇曳在风中。