我和单单作文
他的个子不高,看起来非常瘦,但身上的肉却无必结实。前额头发是尖尖的,老是翘起来,像公鸡头一样。为什么呢?哦,原来是那里长了个旋儿。他的眼睛亮亮的,像两颗黑宝石。笑起来非常可爱,我很喜欢和他一起玩。
单霄龙的家离北公园很近。有一次周末,我们就约到北公园去玩。“单单”妈妈说:“那儿有一堆白沙,我们去那儿玩吧!”我和“单单”一起喊到:“好!”到了那块白沙地,我迫不及待地玩起沙子来。我很想知道沙地里是不是有“宝藏”?于是我和单霄龙一起挖呀、挖呀,终于挖到了“宝藏”——两个黄色的塑料玩具小人。我兴奋地叫着:“妈妈!妈妈!”我的妈妈和“单单”的妈妈焦急地跑过来,问:“出什么事了,儿子?”“这是我和‘单单’的收获。”我说。“什么东西啊?”妈妈看了看问。“是我们从沙地里挖出的‘宝藏’。”我说。“公平起见,一人一个。”“单单”大声嚷着。好好!就依你吧,谁叫我们是好朋友呢?
最后,我和“单单”布置了一个陷阱:先挖了一个坑,然后在上面铺上几片叶子,洒上一些沙子。让别人以为那是一堆沙子,结果一踩就陷下去了。哈哈,看谁会上当!我默默地说:“小心哦,可别自己先上当!”
时间不多了,我依依不舍地告别了单霄龙,就回家了。
我真的很喜欢和“单单”这个好朋友玩!