海底参观记作文
我去过许多地方:富有书香的三味书屋;清澈见底的玄武湖;高耸如云的黄山……但最让我难以忘怀的是那奇妙的海底世界。
今天,我随着一家人一起走进了大门,穿过海底隧道,我们进入了拱形大厅。从中心环视,各种珊瑚礁和大鱼小鱼尽收眼底。有200多斤的大海龟,有3米多长的大鲨鱼,还有扁如大饼的鳐鱼…它们的颜色五彩缤纷,外貌千奇百怪。它们一条条,一双双,一群群,凑在一起,游来游去,仿佛是在观看游人或好奇或惊叹的神情。走近细看,哟,鱼儿变人儿了呢!不信,瞧,那位身着燕尾服的“先生”与那位穿着花裙子的“小姐”正在约会;有的拖着长长的晚礼服,准备去赴宴;那个鼓着大肚子的“小男孩”吃饱了,正在散步……
穿过拱形大厅,我们来到了鲨鱼的地盘。我扒在透明玻璃上,看着我眼前的一只小鲨鱼。它十分活跃,好似有使不完的劲儿。只见它上窜上跳,游来游去。我想如果我也是一只鲨鱼的话,那我也可以漫游海底了!
走出鲨鱼地带,我拉着他们去我最希望去的海豚表演厅。一进去便听见了悦耳的音乐。两只海豚就好似听到了神的召唤,从水中纷纷冲出来,那些海豚一起在水面上转圈,跳跃,鸣叫……
这次的海洋世界参观记真令我永生难忘!