“哇!”在尖叫声中我来到了一片美丽的世界。身上还有一层厚厚的药膏。我想:刚才我不是在看书吗?怎么到这里了?可是这如痴如醉的景色让我把这些顾虑抛到了九霄云外。
这儿五彩缤纷,红的绿的,蓝的,黄的珊瑚围绕着我。一群群小丑鱼从我身边游过。它们红红的身体上交错着白色的斑纹,显得格外吸引人。一条小丑鱼还把一个火红的海星项链送给我呢!
我继续往前游,突然一片落叶落到我的脸上,害得我看不清路,滑了一跤。我把它生气地抓下来,扔在地上。“痛!”我的手指感觉到一阵剧痛。我一看,原来是落叶夹着我的手。仔细一看,原来是一条鱼。它用命令的口气问我:“人类,你来我们这儿干什么?”我的眉毛紧锁起来,成了“八”字形,噘噘嘴地回答:“我不知道!”落叶鱼用轻轻的羞涩地说:“我带你去一个地方。”
这里的珊瑚全是白的,水有点热,身旁有一些水母。它低下了头,泪水在眼眶中打转:“这里原本是我的家乡,可是……最近这儿水温越来越高。珊瑚成片成片地死,水母霸占了这儿”说到了这儿,落叶鱼已经泣不成声。“这都是你们人类,二氧化碳过度排放,导致全球变暖,才会这样的!”
咦?我怎么又回来了?一想到那副样子,就……让我们大家一起努力,保护我们共同的家园!